Rezept Eierpfannkuchen Grundrezept

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Eierpfannkuchen - Grundrezept

Eierpfannkuchen - Grundrezept

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 149
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 46613 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 2 Versendet: 0

Küchentipp: Basilikumtee !
Gegen Arthitis, Blähungen, Magenbeschwerden, Verstopfung und Krampfadern, Anämie

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
3  Eier
1/4 l Milch
1/4 l Wasser
1 Prise Salz
250 g Mehl
- - Fett zum Braten
Zubereitung des Kochrezept Eierpfannkuchen - Grundrezept:

Rezept - Eierpfannkuchen - Grundrezept
Und so wird's gemacht: Du gibst das Mehl, die aufgeschlagenen Eier, Salz und Milch in eine Ruehrschuessel und verruehrst alles kurz mit dem Handruehrgeraet, dann gibst Du nach und nach das Wasser dazu und ruehrst etwa 2-3 Minuten. Lasse den Teig 1/2 Stunde zugedeckt stehen. Am einfachsten lassen sich Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne backen. Du gibst 1-2 Teeloeffel Bratfett in die Pfanne, schaltest auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9, warte einen Augenblick, bis es heiss ist. Ziehe die Pfanne von der Platte, giesse etwas Teig hinein, halte die Pfanne schraeg, damit sich der Teig auf dem Boden verteilt. Backe den Eierkuchen, bis er sich von selbst loest, dann wende ihn und backe ihn fertig. Die fertigen Pfannkuchen werden auf einem warmen Teller im Backofen bei 75° warm gehalten, bis alle fertig gebacken sind. Tip: Geeignete Bratfette fuer Eierkuchen sind: Margarine, Butterschmalz, Sonnenblumenoel, Palmin oder Biskin.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Jod - wie kann ich Jodmangel vorbeugen?Jod - wie kann ich Jodmangel vorbeugen?
Jod gehört zu den Spurenelementen – die heißen unter anderem so, weil sie für den Körper in äußerst geringen Mengen gut und nützlich sind. Die Weltgesundheitsorganisation WHO bewertet Deutschland als mittelschweres Jodmangelgebiet.
Thema 6202 mal gelesen | 04.10.2008 | weiter lesen
Sacher Torte und Linzer Torte - zwei Torten mit hohem GenusswertSacher Torte und Linzer Torte - zwei Torten mit hohem Genusswert
Aus Österreich kommen mit der Linzer und der Sacher-Torte zwei der berühmtesten Backwaren der Welt. Was ist Ihr Geheimnis, wodurch heben sich diese Torten von den vielen anderen ab?
Thema 24346 mal gelesen | 15.05.2007 | weiter lesen
Vogelmiere: ein feines Salat- und GemüsepflänzchenVogelmiere: ein feines Salat- und Gemüsepflänzchen
Mancher Hobbygärtner verflucht das unscheinbare Kraut, weil es sich so schnell auf den Beeten verbreitet und eigentlich nicht auszurotten ist.
Thema 21524 mal gelesen | 22.07.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |