Rezept Eierlikoertorte

 
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Eierlikoertorte

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Küchentipp: Grapefruit - Pampelmuse !
Die Dicke der Schale, nicht deren Farbe, sagt etwas über die Qualität der Frucht aus. Dünnschalige Früchte sind meistens saftiger als dickschalige. Früchte mit dicker Schale laufen gewöhnlich am Stielende spitz zu und sehen rauh und runzelig aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
80 g Butter
80 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
5  Eigelb
200 g gemahlene Mandeln
1 Tl. Backpulver
100 g geraspelte Schokolade
1 El. Weinbrand
1 El. Rum
5  Eiweiss (Schnee schlagen)
1/4 l Suesse Sahne
1 Glas Sahnesteif
- - Eierlikoer
Zubereitung des Kochrezept Eierlikoertorte:

Rezept - Eierlikoertorte
Zucker, Butter, Eigelb schaumig ruehren. Nach und nach die restlichen Zutaten (ausser Eiweiss) unterruehren. Eiweiss steif schlagen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30 cm O) geben und bei 150 Grad 60 Minuten backen. Sahne (Sahnesteif nach Anleitung) steif schlagen, auf den Boden streichen und mit Eierlikoer ueberziehen. Tips: Klingt aufwendiger als es ist * Hardy und Marion ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Stichworte: Olgastrasse, Kuchen

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