Rezept Eierlikör Ringe

 
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Eierlikör-Ringe

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Küchentipp: Ist der Käse zu frisch zum Reiben ? !
Käse lässt sich nur schwer reiben, wenn er ganz frisch ist. Außerdem verklebt die Reibe sehr stark. Legen sie den Käse einfach einige Zeit ins Gefrierfach. Er lässt sich dann wunderbar reiben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 30 Portionen / Stück
125 g Butter oder Margarine
250 g Puderzucker
1 Prise Salz
1  P. abger. Zitronenschale (6 g)
1  Ei
180 g Mehl
70 g Speisestärke
100 g Mandeln (gehäutet, gemahlen)
15  Mandeln (gehäutet ca. 15 g)
3 El. Eierlikör, evtl. mehr
Zubereitung des Kochrezept Eierlikör-Ringe:

Rezept - Eierlikör-Ringe
Fett, 100 g Puderzucker, Salz und Zitronenschale mit dem Handruehrgeraet zu einer glatten Masse verruehren, das Ei zufuegen, Mehl und Speisestaerke sieben, mit den gemahlenen Mandeln kurz unterkneten. Mit Folie zugedeckt 2 Std. kaltstellen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflaeche 3 mm duenn ausrollen. Mit einem runden, gezackten Ausstecher (5 cm 0) Plaetzchen ausstechen, auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Aus der Haelfte der Plaetzchen noch einmal mit einem runden, gezackten Ausstecher (3 cm 0) die Mitte ausstechen. Im vorgeheizten Backofen backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 8 - 10 Minuten. Auskuehlen lassen. Die Mandeln halbieren und in einer Pfanne ohne Fett anroesten. Die Ringe mit 10 g Puderzucker bestaeuben. 140 g Puderzucker und Eierlikoer zu einem glatten Guss verruehren, auf die Mitte der ganzen Plaetzchen verteilen, die Ringe daraufsetzen, mit den Mandeln belegen und trocknen lassen. Ergibt ca. 30 Stueck

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