Rezept Eierlikör Mandel Herz

 
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Eierlikör-Mandel-Herz

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Küchentipp: Torten glasieren !
Torten mit mehreren Schichten lassen sich leichter glasieren, wenn man die Schichten mit einigen rohen Spaghetti zusammensteckt. Sie verrutschen dann nicht, bis der Überzug erhärtet ist.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3  Eier
75 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 klein. Orange; davon ca.
1/2 Tl. Orangenschale
150 ml Eierlikör
150 ml Öl
50 g Mandeln, gemahlen
100 g Mehl
75 g Speisestärke
1/2 Glas Backpulver
- - Fett; für die Form
100 g Orangenmarmelade
1 El. Wasser, bis doppelte Menge
50 g Mandelblättchen
Zubereitung des Kochrezept Eierlikör-Mandel-Herz:

Rezept - Eierlikör-Mandel-Herz
Elektro-Ofen auf 175 Grad C heizen. Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Orange heiß waschen, etwas von der Schale abreiben, Saft auspressen. Orangensaft und -schale, Eierlikör und Öl unter die Eicreme rühren. Mandeln mit Mehl, Stärke und Backpulver mischen, locker unterziehen. Eine Herzform (20 x 25 cm) sehr gut ausfetten. Teig einfüllen, glatt streichen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen (Gas: Stufe 2). Sollte die Oberfläche zu braun werden, mit Alufolie abdecken. Kuchen ausgekühlt auf eine Platte stürzen. Marmelade mit Wasser erhitzen, durch ein Sieb streichen, das Herz damit rundherum glasieren. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf das Herz geben. : Pro Stück: 640 kcal/2700 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93 erfaßt: Sabine Becker, 19. Januar 1998

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