Rezept EIERBROTTOERTCHEN MIT SPARGELSALAT

 
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EIERBROTTOERTCHEN MIT SPARGELSALAT

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Küchentipp: Knoblauch und Zwiebeln !
Bei wärmeren Temperaturen kann es passieren, dass es bei Zwiebeln und Knoblauch zu Triebbildungen kommt. Wer einen Garten besitzt, muß sie dann nicht wegschmeißen, sondern kann die Zwiebeln einfach in die Erde einpflanzen. So haben Sie nach ein paar Tagen frisches Zwiebellauch bzw. Knoblauchgrün, womit man zum Beispiel Quark, Suppen, Saucen, würzen und verfeinern kann. Wer keinen Garten hat, kann sich für diesen Zweck auch einen mit Gartenerde gefüllten Balkonkasten auf die Fensterbank stellen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
250 g Weisser Spargel
250 g Gruener Spargel
1 l Wasser
1/2  Zitrone
- - Jodsalz, Zucker
1 Tl. Butter
40 ml Weisswein
4 El. Keimoel
2 El. Obstessig
1 El. Balsamessig
1 Tl. Schnittlauch; in Roellchen
1 El. Petersilie; gehackt
1 Tl. Dill; gehackt
1 El. Tomaten; in Wuerfeln
- - Jodsalz
4 Scheib. Stangenweissbrot
2  Eier
1 El. Sahne
1/2 Tas. Milch; nach Bedarf
- - Jodsalz, Pfeffer, Muskat
2  Tomaten; in Wuerfeln
1  Knoblauchzehe
- - Basilikum
80 g Allgaeuer Emmentaler
- - Rucola
- - aus SAT.1 TEXT
Zubereitung des Kochrezept EIERBROTTOERTCHEN MIT SPARGELSALAT:

Rezept - EIERBROTTOERTCHEN MIT SPARGELSALAT
Weissen Spargel schaelen, gruenen nur waschen. Aus Wasser, Zitronensaft, Jodsalz, wenig Zucker und Butter einen Sud herstellen und als erstes den weissen Spargel in den kochenden Sud geben, nach etwa 4 Min. den gruenen Spargel dazu und etwa 8 Min. auf den Biss garen. Spargel herausnehmen und auskuehlen lassen. Stangenweissbrot in Scheiben schneiden. Ganze Eier mit Sahne und Milch verquirlen und mit Jodsalz, Pfeffer und wenig Muskat wuerzen. Die Weissbrotscheiben in die Eiermasse legen und ansaugen lassen. In heissem Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb herausbacken. In der Zwischenzeit Tomaten schaelen, entkernen und wuerfeln, die fuer die Spargelmarinade angegebene Menge beiseite stellen. Mit gehacktem Knoblauch, Basilikum und Pfeffer aus der Muehle vermischen und auf die Eierbrote geben. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen, kurz im Rohr ueberbacken. Aus Weisswein, Keimoel, Obstessig, Balsamessig, Schnittlauch, Petersilie, Dill, Tomatenwuerfel, Jodsalz eine Marinade herstellen, ueber den Spargel geben, ziehen lassen. Eierbrottoertchen auf Rucolasalat setzen, anrichten. Den Spargelsalat dazu servieren.

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