Kochrezept / Rezept Eierbecher aus Quark-Öl-Teig |
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Küchentipp: Knusprige Hähnchen !
Stellen Sie die Temperatur des Backofens nicht zu hoch ein. Das Hähnchen wird zwar außen knusprig, aber innen trocken und zäh. Garen Sie das Hähnchen bei ca. 180 Grad. Es bleibt dann innen schön zart und außen wird es trotzdem braun und knusprig. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 0 Portionen / Stück |
150 g Magerquark |
75 g Zucker |
1 Prise Salz |
1 Ei |
6 El. Öl |
250 g Mehl |
2 Tl. (gestrichene) Backpulver |
- - Mehl zum Bearbeiten |
Zubereitung des Kochrezept Eierbecher aus Quark-Öl-Teig: |
Rezept - Eierbecher aus Quark-Öl-Teig
Magerquark, Zucker, Salz und Ei gut verrühren, nach und nach das Öl
dazugeben und gut verquirlen. Mehl mit Backpulver mischen,
durchsieben und unterrühren. Mit den Knethaken kneten, bis ein
glatter Teig entstanden ist.
Den Teig in sechs Stücke teilen und aus jedem Stück drei ca. 25 cm
lange Rollen formen. Aus je 3 Rollen einen Zopf flechten und zu
einem Ring formen.
1 Eigelb mit 1 Tl. Wasser verquirlen, auf die Ringe streichen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20-25 Minuten backen.
Das weichgekochte Frühstücksei oder bunt bemalte hartgekochte Eier
in die Mitte setzen.
Quelle: ARD/ZDF-Text
02.04.1994 (UF)
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