Kochrezept / Rezept Eier in wuerziger Sahnesauce* |
|
Rezept Hits: 5996 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Überreife Bananen !
Zerdrücken Sie überreife Bananen zu einem Brei und geben etwas Zitronensaft dazu. Frieren sie den Bananenbrei ein. Sie können ihn später gut für Nachspeisen oder Speiseeis verwenden.
|
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
8 Eier |
3 El. Pflanzenoel |
1 Zwiebel; feingehscnitten |
1 Ingwerwurzel; geschaelt a 2, 5 cm |
1/2 Gruene Chili, scharf; evt. x 2 |
1/4 l Sahne |
1 El. Zitronensaft |
1 Tl. Kreuzkuemmel; geroestet, gemahlen |
1 Prise Cayennepfeffer |
1/2 Tl. Salz |
1/4 Tl. Garam masala |
2 Tl. Tomatenmark |
150 ml Huehnerbruehe |
1 El. Koriander; frisch gehackt, oder Petersilie |
- - Petra Holzapfel Madhur Jaffrey Indisch kochen |
Zubereitung des Kochrezept Eier in wuerziger Sahnesauce*: |
Rezept - Eier in wuerziger Sahnesauce*
*Malaidar ande
Die Eier hart kochen, schaelen und quer halbieren.
In einer grossen Pfanne das Oel auf mittlere Hitze bringen und die
Zwiebel darin unter Ruehren etwa 3 Minuten leicht braeunen. Den
Ingwer reiben und mit den uebrigen Zutaten beifuegen. Kraeftig
ruehren und aufkochen.
Die Eier mit der Schnittflaeche nach oben in die Pfanne legen und mit
Sauce uebergiessen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen, bis
die Sauce eindickt; dabei immer wieder Sauce ueber die Eier geben,
Die Eier mit der Schnittflaeche nach oben vorsichtig auf einer
Servierplatte anordnen und mit Sauce uebergiessen. Mit Koriander
garnieren.
Beilagen: Toast, Reis und Salat; geschichtetes Brot (Paratha) oder
wuerziger Duftreis und gruene Bohen auf Gujarat-Art.
Dieses schnell zubereitete Eiergericht eignet sich hervorragend fuer
ein spaetes Fruehstueck oder ein leichtes Mittag- oder Abendessen.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Cranberries die gesunde Frucht der Indianer Pemmican heißt jene abenteuerliche Mischung aus getrocknetem Büffelfleisch, Fett und Cranberries, mit denen die Indianer Amerikas sich auch in schlechten Zeiten zu ernähren wussten. Pemmican schmeckt für europäische Gaumen schlichtweg grausam; | | Thema 17455 mal gelesen | 22.10.2007 | weiter lesen |  | Schokolade eine süße Versuchung Schokolade lieben wir wie keine andere Süßigkeit. Egal ob Zartbitter, Vollmilch, mit einer Creme gefüllt, als Praline oder Trinkschokolade. | | Thema 9250 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen |  | Lasagne - Mediterran Essen und genießen, lasagne selber gemacht Sogar in der bunten Welt der Comics hat die Lasagne es zu beträchtlicher Berühmtheit gebracht: Der faule, dicke Kater Garfield liebt nichts mehr als seine Tomatenlasagne, natürlich dick mit Käse überbacken. | | Thema 14088 mal gelesen | 05.02.2008 | weiter lesen | |
|