Rezept Eier in Rotweinsauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Eier in Rotweinsauce

Eier in Rotweinsauce

Kategorie - Vorspeise Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27441
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3027 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Knochenbrühe !
Knochen für Brühe immer in kaltem, leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Vorher ausgelöste Knochen von Koteletts, Braten oder Huhn nicht wegwerfen. Entweder gleich für eine Suppe auskochen oder einfrieren und sammeln; später für Brühe oder Eintopf verwenden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
100 g durchwachsener Raeucherspeck
50 g Butter
1 El. Mehl
300 ml Beaujolais
50 ml Bruehe
1  Bouquet garni aus Lobeerblatt und Petersilie
4 Scheib. Toastbrot
4  Eier
Zubereitung des Kochrezept Eier in Rotweinsauce:

Rezept - Eier in Rotweinsauce
Die Zwiebel schaelen und fein hacken, die Knoblauchzehe schaelen, den Speck fein wuerfeln. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen, den Speck darin glasig duensten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebelwuerfel im Speckfett glasig duensten. Ein kleines Stueck der Knoblauchzehe dazugeben. Das Mehl ansteuben. Mit Wein und Bruehe abloeschen. Pfeffern und das Bouquet garni einlegen. Unter dem Begriff Bouquet garni wird im allgemeinen ein 'Kraeuterstraeusschen' verstanden. Der Inhalt ist eigentlich nicht festgelegt, da hat jeder Landstrich ein eigenes Rezept (natuerlich das einzig richtige) und jede Hausfrau hat auch das Beste. Normal ist ein Buendel aus Lobeerblatt, Pertersilie, Fenchel und Thymian, das fest gebuendelt wird und mit einem Faden umwickelt ist. Im Sueden besteht es haeufig aus Thymian, Basilikum, Fenchel, Lavendelblueten und Bergbohnenkraut. In franzoesischen Supermaerkten finden man auch fertige Mischungen, so in Teebeuteln verpackt, kauft natuerlich keiner, wie keiner zu McDo* geht. Die Sauce ca. 25 Minuten bei milder Hitze ohne Deckel koecheln lassen, am Ende durch ein Sieb in einen weiten, flachen Topf giessen. Die Brotscheiben in der restlichen Butter knusprig braten und auf vorgewaermte Teller legen. Die Sauce aufkochen lassen, dann die Hitze zuruecknehmen. Ein Ei in einer Schoepfkelle aufschlagen und vorsichtig in die Sauce gleiten lassen. Und das ganze mit den anderen Eiern wiederholen. Die Eier 4 Minuten in der Sauce pochieren, dann mit einem Schaumloeffel aus der Sauce holen und auf die Toastbrotscheiben legen. Die Speckwuerfel in die Sauce geben, kurz erhitzen, die Sauce vorsichtig salzen und an den Toast geben, sofort servieren. Das sieht im ersten Moment etwas schwierig aus, ist es aber nicht, die einzige Stolperstelle ist das pochieren der Eier. :Zeitbedarf : 1 Stunde :Stichwort : Eier :Stichwort : Rotwein :Stichwort : Speck :Stichwort : Toastbrot :Erfasser : Max Thiell :Erfasst am : 27.07.2000 :Letzte Aenderung: 27.07.2000 :Quelle : Susi Piroué :Quelle : Die echte franzoesische Kueche :Quelle : G & U

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Sherry - Der Aperitif aus AndalusienSherry - Der Aperitif aus Andalusien
Er gehört zu den Lieblingsgetränken der Spanier, Holländer und Deutschen, die Engländer lieben ihn als Aperitif, aber auch Amerikaner und Japaner sind sich einig, dass ein guter Sherry zu den Genüssen dieser Welt gehört.
Thema 8305 mal gelesen | 15.02.2009 | weiter lesen
Dunstabzugshauben - viel Lärm um nichts?Dunstabzugshauben - viel Lärm um nichts?
Mittlerweile gibt es wohl kaum noch eine Küche, in der sich keine Dunstabzugshaube befindet. Fragt man jedoch, welche Dunstabzugshaube wirklich das leistet, wofür sie eigentlich angeschafft wurde, dann sieht die Bilanz traurig aus.
Thema 5666 mal gelesen | 31.05.2010 | weiter lesen
Hirse sättigt und ist gesund, das richtige für die VollwertkücheHirse sättigt und ist gesund, das richtige für die Vollwertküche
In den modernen Kochbüchern und TV-Shows spielt die Hirse keine große Rolle. Doch das Internet spiegelt eine andere Realität wider.
Thema 33986 mal gelesen | 10.03.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |