Kochrezept / Rezept EICHELBROTAUFSTRICH |
|
Rezept Hits: 3967 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 1 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Pizza mit Pfiff !
Braune knusprige Pizzaböden bekommen Sie, wenn Sie den Teig mit Hartweizengrieß statt Mehl herstellen. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1 El. Margarine |
2 El. Mehl |
3 El. Eichelmehl |
1 Tas. Wasser |
25 g Hefe |
1 1 EL Margarine |
1 Zwiebel, gerieben oder |
- - Meerettich, gerieben oder |
- - Majoran, Kümmel |
- - Kräuter, feingewiegt |
- - Barbara Langer Heft: "10 Pfund Eicheln sind 7 Pfund Eichelmehl" |
- - von Erika Lüders Herausgegeben im Auftrage des Institutes |
- - für Ernährung und Verpflegungswissenschaft, Berlin-Dahlem |
- - Alfred H. Linde Verlag Berlin- Halensee Zum Wiederaufbau der |
- - deutschen Ernährung Heft 4 , 1946 |
Zubereitung des Kochrezept EICHELBROTAUFSTRICH: |
Rezept - EICHELBROTAUFSTRICH
Ein EL Margarine mit den 2 EL Mehl in einer Pfanne anbräunen, mit
dem Eichelmehl und dem Wasser glattrühren und aufkochen, von der
Flamme nehmen.
Die Hefe und 1 EL Margarine in die heisse Masse unterrühren.
Mit geriebener Zwiebel oder geriebenem Meerrettich oder mit Majoran,
Kümmel, feingewiegten Kräutern abschmecken, erkalten lassen.
:Stichwort :Brotaufstrich, Eicheln
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Brot Backen Verführerischer Duft aus dem Backofen oder Brotbackautomat, der durch ihre Wohnung zieht, das wäre doch etwas!? Selbst Brot backen macht Spaß, ist lecker, preiswert und kinderleicht. | | Thema 55444 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen |  | Kandierte Früchte: Süßer Genuss und Augenweide Zahlreiche leckere Torten- oder Eiscremekreationen erhalten durch die Verwendung von kandierten Früchten besonderen Charme. | | Thema 4800 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen |  | Tanja Grandits - zierliches Küchengenie mit Biss Es fällt ein wenig schwer, sich die zierliche Tanja Grandits beim Hantieren mit schweren Pfannen und Töpfe vorzustellen. Doch Grandits nimmt die körperlichen Strapazen gerne auf sich, übt sie doch ihren Traumberuf aus – und das auch noch höchst erfolgreich. | | Thema 5137 mal gelesen | 21.04.2010 | weiter lesen | |
|