Kochrezept / Rezept EICHELBROT |
|
Rezept Hits: 11261 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 1 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Majoran !
Nervenwirksam, spannungslösend, sedativtonisierend.
Majoran verbindet sich gut mit Bergamotte und Lavendel.
Die Mischung wirkt angenehm entspannend.
|
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
500 g Mehl |
2 El. Salz |
25 g Hefe 3/4 l Wasser, lauwarm |
500 g Eichelmehl |
- - Barbara Langer Heft: "10 Pfund Eicheln sind 7 Pfund Eichelmehl" |
- - von Erika Lüders Herausgegeben im Auftrage des Institutes |
- - für Ernährung und Verpflegungswissenschaft, Berlin-Dahlem |
- - Alfred H. Linde Verlag Berlin- Halensee Zum Wiederaufbau der |
- - deutschen Ernährung Heft 4 , 1946 |
Zubereitung des Kochrezept EICHELBROT: |
Rezept - EICHELBROT
Mehl und Salz vermischen. Hefe in wenig Wasser auflösen und
unterrühren.
1/2 - 3/4 l lauwarmes Wasser nach und nach einrühren. Den Teig gut
rühren und an warmer Stelle 2 Stunden aufgehen lassen.
Das Eichelmehl einkneten, gut durcharbeiten! (Der Teig muss sehr
fest ausgeknetet werden, er läuft sonst auseinander!)
Ein längliches Brot formen, auf das bemehlte Blech legen. Mit
bemehltem Messer obenauf 4 x einkerben. Brot nochmals aufgehen
lassen.
In vorgeheiztem, heissem Backofen einschieben , bei mittlerer Hitze
60 - 80 Minuten abbacken. Backprobe machen: Spitzes Hölzchen
einpiken! Klebt Teig am Hölzchen: weiterbacken! Ist das Hölzchen
trocken: Brot gar!
(Die Backzeit richtet sich nach der Beschaffenheit des Mehles.)
:Stichwort : Backware
:Stichwort : Eichelmehl
:Stichwort : Brot
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Mogelt die Packung? Wissenswertes zur Lebensmittelverpackung Die Lebensmittelindustrie, vor allem die großen internationalen Konzerne wie Tchibo, Nestlé, Procter & Gamble, Unilever, Masterfoods, aber auch Oetker, Kraft oder Nordmilch gehören zu den mächtigsten Betrieben der Welt, die sich dieselbe gern nach ihrem Gusto formen würden. | | Thema 4144 mal gelesen | 11.10.2009 | weiter lesen |  | Was koche ich heute ? Wie oft haben Sie sich das schon gefragt? Mir ging es ebenso! Oft habe ich auch meinen Mann gefragt Was soll ich denn kochen? Als Antwort bekommt man ja doch immer nur die eine Aussage: Ach, koch doch irgend etwas! | | Thema 331762 mal gelesen | 22.08.2007 | weiter lesen |  | Functional Food probiotische Joghurts, cholesterin senkende Butter macht das Sinn? Wirft man einen Blick auf die rasch wachsende Zahl der Anglizismen in der deutschen Sprache, fallen verschiedene “Food“-Varianten auf. Slow-food, fast-food, finger-food, junk-food… Aber haben Sie auch schon einmal etwas von functional food gehört? | | Thema 10869 mal gelesen | 24.07.2007 | weiter lesen | |
|