Rezept EICHELBROT

 
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EICHELBROT

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Kennwort: HANDY rezept 28554
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Küchentipp: Bröckelfreie Kouvertüre !
Schokoladenglasur für den Kuchen bleibt schön geschmeidig und bröckelt kaum beim Schneiden, wenn man die heiße Kouvertüre mit einem Esslöffel weißem Yoghurt verrührt und erst dann den Kuchen damit glasiert.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Mehl
2 El. Salz
25 g Hefe 3/4 l Wasser, lauwarm
500 g Eichelmehl
- - Barbara Langer Heft: "10 Pfund Eicheln sind 7 Pfund Eichelmehl"
- - von Erika Lüders Herausgegeben im Auftrage des Institutes
- - für Ernährung und Verpflegungswissenschaft, Berlin-Dahlem
- - Alfred H. Linde Verlag Berlin- Halensee Zum Wiederaufbau der
- - deutschen Ernährung Heft 4 , 1946
Zubereitung des Kochrezept EICHELBROT:

Rezept - EICHELBROT
Mehl und Salz vermischen. Hefe in wenig Wasser auflösen und unterrühren. 1/2 - 3/4 l lauwarmes Wasser nach und nach einrühren. Den Teig gut rühren und an warmer Stelle 2 Stunden aufgehen lassen. Das Eichelmehl einkneten, gut durcharbeiten! (Der Teig muss sehr fest ausgeknetet werden, er läuft sonst auseinander!) Ein längliches Brot formen, auf das bemehlte Blech legen. Mit bemehltem Messer obenauf 4 x einkerben. Brot nochmals aufgehen lassen. In vorgeheiztem, heissem Backofen einschieben , bei mittlerer Hitze 60 - 80 Minuten abbacken. Backprobe machen: Spitzes Hölzchen einpiken! Klebt Teig am Hölzchen: weiterbacken! Ist das Hölzchen trocken: Brot gar! (Die Backzeit richtet sich nach der Beschaffenheit des Mehles.) :Stichwort : Backware :Stichwort : Eichelmehl :Stichwort : Brot

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