Rezept Eglifilets 'Dezaley'

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Eglifilets 'Dezaley'

Eglifilets 'Dezaley'

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9962
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3648 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zesten !
Hauchdünne Streifen aus der Schale von Zitrusfrüchten, z.b. Limone, Zitrone usw.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Eglifilets oder Solefilets
- - Salz
- - Pfeffer
1 El. Gemischte Kraeuter wie Petersilie, Dill, Estragon
3  Schalotten
100 g Butter
2 dl Dezaley; Weisswein, trocken
1 dl Rahm
1  Knoblauchzehe
Zubereitung des Kochrezept Eglifilets 'Dezaley':

Rezept - Eglifilets 'Dezaley'
Egli: schweiz. fuer Flussbarsch Dezaley: Weisswein aus Waadtland, trocken, etwas saeuerlich aber trotzdem fruchtig. Koennte - zum Beispiel - durch Fendant ersetzt werden. Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und gehackten Kraeutern bestreuen. Waehrend 1 Stunde zugedeckt liegen lassen. Dann die feingehackten Schalotten in wenig Butter kurz duensten. Mit Weisswein abloeschen, die Fischfilets hineingeben und 8-10 Minuten leise ziehen lassen. Die Fische herausnehmen und warm stellen. Den Weinsud zur Haelfte einkochen lassen. Rahm und durchgepressten Knoblauch dazugeben und etwas eindicken lassen. Die restliche, sehr kalte Butter flockenweise unter kraeftigem Ruehren mit dem Schwingbesen darunterarbeiten. Vielleicht mit wenig Cayenne und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken. Die Sauce ueber die Fischfilets giessen und sofort servieren. * Quelle: Zeitschrift Tele ca. Dezember 1993 ** Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Fisch, Suesswasser, Egli, Wein, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Wein richtig auswählen, welcher Wein darf es sein?Wein richtig auswählen, welcher Wein darf es sein?
Die Weinkarte bringt manchen Neuling in Verlegenheit – welches Tröpfchen soll er wählen, und wird er überhaupt schmecken? Was für Kenner ein Kinderspiel ist, kann unerfahrene Weinstubenbesucher in nachtschwarze Verzweiflung stürzen.
Thema 8247 mal gelesen | 05.11.2007 | weiter lesen
Dill - Anethum graveolens ein feines KrautDill - Anethum graveolens ein feines Kraut
Das überaus zarte Gewächs mit den nadeldünnen, weichen Blättern ist besonders zu Gurkensalat beliebt.
Thema 4785 mal gelesen | 24.08.2008 | weiter lesen
Liköre zum selber machenLiköre zum selber machen
So umfangreich das Angebot an Spirituosen ist, so schwer ist es, einen wirklich guten Tropfen herauszufiltern, der zudem noch bezahlbar ist. Wie gut, dass ein leckerer Likör ganz leicht selbst angesetzt werden kann.
Thema 11842 mal gelesen | 08.12.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |