Rezept Echtes Taramasalata

 
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Echtes Taramasalata

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Küchentipp: Knochenbrühe !
Knochen für Brühe immer in kaltem, leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Vorher ausgelöste Knochen von Koteletts, Braten oder Huhn nicht wegwerfen. Entweder gleich für eine Suppe auskochen oder einfrieren und sammeln; später für Brühe oder Eintopf verwenden.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
50 g Weissbrot ohne Rinde; in einer Scheibe
200 g geraeucherter Dorschrogen; frischer oder
- - geraeucherter Kabeljaurogen
2  Knoblauchzehen; zerdrueckt
6 El. Olivenoel
- - Zitronensaft; nach Geschmack
Zubereitung des Kochrezept Echtes Taramasalata:

Rezept - Echtes Taramasalata
Brot in Wasser einweichen und ausdruecken. Rogen abziehen und mit Brot und Knoblauch zu einem Brei verarbeiten. Nach und nach Olivenoel unterruehren; Zitronensaft nach Geschmack zugeben. Mit Zitronensegmenten und griechischem Fladenbrot servieren; oder als Beilage zu ueberbackenen Kartoffeln. ** Variation Taramasalata laesst sich auch im Mixer herstellen, aber die Mischung wird dann in der Konsistenz dicker sein. Dann muss sie mit etwas Sahne oder zusaetzlichem Zitronensaft verduennt werden. Bei der Zubereitung eines Aufstrichs aus Dorsch- oder Kabeljaurogen das Brot weglassen und nur die halbe Menge an Oel und Knoblauch nehmen. Duenn auf Vollkorntoaststreifen streichen und mit Zitronensegmenten servieren. ** Gepostet von K.-H. Boller Stichworte: Vorspeise, Fisch, Knoblauch, Griechenland, P4

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