Rezept ECHTE BERLINER SOLEIER ANNO 1900

 
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Kochrezept / Rezept ECHTE BERLINER SOLEIER ANNO 1900

ECHTE BERLINER SOLEIER ANNO 1900

Kategorie - Snack, Ei, Salz, Mostrich Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 26176
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Küchentipp: Grapefruit - Pampelmuse !
Die Dicke der Schale, nicht deren Farbe, sagt etwas über die Qualität der Frucht aus. Dünnschalige Früchte sind meistens saftiger als dickschalige. Früchte mit dicker Schale laufen gewöhnlich am Stielende spitz zu und sehen rauh und runzelig aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Eier
- - Salz
- - Wasser
- - Mostrich (Senf)
- - Salz/Pfeffer
- - Essig
- - Oel
- - Micha Eppendorf
- - Maria von Treskow: Berliner Kochbuch bei: Weingarten
Zubereitung des Kochrezept ECHTE BERLINER SOLEIER ANNO 1900:

Rezept - ECHTE BERLINER SOLEIER ANNO 1900
Frische Huehnereier acht Minuten kochen, zehn Minuten im Wasser ohne zu kochen liegen lassen, herausnehmen, rundherum einknicken. Eine starke Salzloesung (30 g Salz auf 1 Liter Wasser) bereiten, Eier einlegen, 24 Stunden darin liegen lassen. Nach Alt-Berliner Art werden Soleier folgendermassen gegessen: Eier schaeln, halbieren, Eigelb herausheben, mit Mostrich (fuer Nicht-Berliner: Senf), Salz, Pfeffer, ein wenig Oel und Essig zerdruecken, in die Eihaelften zurueckgeben.

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