Rezept Eberswalder Spritzgebäck

 
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Eberswalder Spritzgebäck

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Küchentipp: Wenn ein Korkenzieher fehlt !
Lassen Sie heißes Wasser über den Flaschenhals laufen. Die erwärmte Luft unter dem Korken drückt diesen heraus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1/4 l Wasser
50 g Butter oder Margarine
- - Salz
100 g Mehl
50 g Mondamin 6 Eier (je nach Größe)
- - Backfett
200 g Puderzucker
6 El. Wasser
Zubereitung des Kochrezept Eberswalder Spritzgebäck:

Rezept - Eberswalder Spritzgebäck
Wasser mit Butter oder Margarine und Salz zum Kochen bringen. Mehl und Mondamin mischen, sieben und auf einmal in die kochende Flüssigkeit schütten, so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topf löst und sich auf dem Topfboden ein weißer Pelz gebildet hat. Den Teig in eine Schüssel geben und nacheinander einzeln die Eier unterrühren. Von dem Teig jeweils einen Ring auf ein in heißes Fett getauchtes Pergamentpapier spritzen und das Papier so lange in das heiße Fett halten bis der Ring sich löst. Das Spritzgebäck hellbraun werden lassen, abtropfen lassen und mit Zuckerguß überziehen. Für den Guß Puderzucker sieben und mit Wasser verrühren.

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