Rezept Ebereschen Holunderbeer Gelee

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Ebereschen-Holunderbeer-Gelee

Ebereschen-Holunderbeer-Gelee

Kategorie - Marmeladen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8070
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6632 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Gebratener Fisch !
Bratfisch bekommt eine herrliche Kruste, wenn Sie etwas Salz ins Bratfett streuen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3/4 l Ebereschensaft
1/2 l Holunderbeersaft
1750 g Zucker
1  Normalflasche Opekta 2000
10 g Citropekt (= Zitronensaeure),
- - liegt normalerweise dem Opekta 2000 bei.
Zubereitung des Kochrezept Ebereschen-Holunderbeer-Gelee:

Rezept - Ebereschen-Holunderbeer-Gelee
Gewinnung des Ebereschensaftes: Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen; dann auf ein Tuch zu Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man 3/4 Liter. Gewinnung des Holunderbeersaftes: Die Holunderbeeren werden zerstampft, bis etwa 80GradC erhitzt und dann auf ein Tuch zum Ablaufen gegeben. Von diesem Saft nimmt man 1/2 Liter. Saft, Zucker, und Citropekt unter Ruehren zum Kochen bringen. Gut 10 Sekunden durchkochen lassen. Dann Opekta 2000 einruehren, kurz aufwallen lassen und noch heiss in Glaeser fuellen. Sofort verschliessen. * Aus: Die Welt der Marmelade - Das grosse Marmeladenkochbuch von Opekta ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Ebereschen, Holunderbeeren, Gelee

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Cocktails - Gemixt oder geschüttelt: So gelingen Cocktails immerCocktails - Gemixt oder geschüttelt: So gelingen Cocktails immer
Es muss ja nicht gleich so akrobatisch zugehen wie bei jener Vorstellung, die Tom Cruise in „Cocktail“ ablieferte: Wer auf elegante Würfe und Eiswürfel-Stunts verzichtet, hat gute Chancen, ein erfolgreiches Debüt im Zubereiten von Mixgetränken zu feiern.
Thema 27826 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen
Low Carb Diät - weg mit Kohlehydraten wie Nudeln, Reis und Kartoffeln?Low Carb Diät - weg mit Kohlehydraten wie Nudeln, Reis und Kartoffeln?
Low Carb ist ein englischer Begriff und bedeutet übersetzt „wenig Kohlenhydrate“. Bei dieser Diät geht es darum, die Kohlehydratzufuhr deutlich zu reduzieren. Jetzt heißt es weg mit Kartoffeln, Nudeln und Reis.
Thema 100727 mal gelesen | 02.10.2007 | weiter lesen
Raffinierte Tomatensuppe zum selber machenRaffinierte Tomatensuppe zum selber machen
Manchmal tragen Massenfabrikationen und Fantasielosigkeit zu Unrecht dazu bei, den Ruf eines eigentlich guten Gerichts zu verderben. Die Tomatensuppe ist ein solches Opfer.
Thema 40539 mal gelesen | 18.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |