Rezept Ebereschen Holunderbeer Gelee

 
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Kochrezept / Rezept Ebereschen-Holunderbeer-Gelee

Ebereschen-Holunderbeer-Gelee

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Küchentipp: Hagebuttentee !
Gegen Erkältungen und zum durchspülen der Nieren

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3/4 l Ebereschensaft
1/2 l Holunderbeersaft
1750 g Zucker
1  Normalflasche Opekta 2000
10 g Citropekt (= Zitronensaeure),
- - liegt normalerweise dem Opekta 2000 bei.
Zubereitung des Kochrezept Ebereschen-Holunderbeer-Gelee:

Rezept - Ebereschen-Holunderbeer-Gelee
Gewinnung des Ebereschensaftes: Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen; dann auf ein Tuch zu Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man 3/4 Liter. Gewinnung des Holunderbeersaftes: Die Holunderbeeren werden zerstampft, bis etwa 80GradC erhitzt und dann auf ein Tuch zum Ablaufen gegeben. Von diesem Saft nimmt man 1/2 Liter. Saft, Zucker, und Citropekt unter Ruehren zum Kochen bringen. Gut 10 Sekunden durchkochen lassen. Dann Opekta 2000 einruehren, kurz aufwallen lassen und noch heiss in Glaeser fuellen. Sofort verschliessen. * Aus: Die Welt der Marmelade - Das grosse Marmeladenkochbuch von Opekta ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Ebereschen, Holunderbeeren, Gelee

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