Rezept DUNKLE UND WEISSE SCHOKOLADENMOUSSE

 
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DUNKLE UND WEISSE SCHOKOLADENMOUSSE

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Küchentipp: Wildfleisch kaufen !
Wildfleisch erhält man ganzjährig aus der Tiefkühltruhe. Echte Wild-Fans mögen es nur frisch. Fleisch vom männlichen Reh gibt es von Mitte Mai bis Mitte Oktober und weibliches Rehwild von September bis Ende Januar. Reh-Fleisch, jedenfalls von weiblichen Rehen, ist feinfaserig und saftig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
3  Blatt Weisse Gelatine
150 g Weisse Schokolade
2  Eigelb (Kl. L)
1 El. Orangenlikoer
1/2  Orange; die Schale
300 ml Schlagsahne
130 g Halbbitter-Kuvertuere(*)
2  Eigelb (Kl. L)
2 El. Brauner Rum
300 ml Schlagsahne
- - Ilka Spiess essen & trinken Oktober 2000
Zubereitung des Kochrezept DUNKLE UND WEISSE SCHOKOLADENMOUSSE:

Rezept - DUNKLE UND WEISSE SCHOKOLADENMOUSSE
[*] Der "Meister" hat 70%ige Lindt Schokolade verwendet. 1. Fuer die weisse Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die weisse Schokolade ueber einem heissen Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 2 El Wasser ueber einem heissen Wasserbad cremig aufschlagen. 2. Die Gelatine zum Eigelb geben und glattruehren. Erst die aufgeloeste Schokolade, dann den Orangenlikoer und die Orangenschale unterruehren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. 3. Fuer die dunkle Mousse die Kuvertuere ueber einem heissen Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 2 El Wasser ueber einem heissen Wasserbad cremig aufschlagen. Rum und aufgeloeste Kuvertuere unterruehren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. 4. Weisse und dunkle Mousse zusammen in eine flache Form fuellen und mit einem Loeffelstiel vermischen, damit eine Marmorierung entsteht. Im Kuehlschrank 4-5 Stunden kalt stellen. Mit Fruchtsaucen und frischen Fruechten servieren.

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