KochMix ganz einfach kochen...

Fenster schließen


Apfel-Pizza mit Schinken (4 Stuecke)
aus der Kategorie Nudeln.

Zubereitung des Kochrezept Apfel-Pizza mit Schinken (4 Stuecke):

Mehl in eine Schuessel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbroeckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugiessen und mit etwas Mehl einen Vorteig ruehren. Abgedeckt ca. 10 min. aufgehen lassen. Salz und Weinbrand zufuegen, alles verkneten. Zugedeckt weitere 30 min. gehen lassen. In der Zwischenzeit die Tomatenstueckchen in Oel anduensten, Kraeuter und durchgepressten Knoblauch zufuegen, bei kraeftiger Hitze saemig kochen. Den Teig nochmals durchkneten, kreisfoermig ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Mit der Tomatenmasse, in Streifen geschnittenem Schinken, Apfelringen und Tomatenscheiben belegen. Ei mit dem Kaese verquirlen, ueber die belegte Pizza geben. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 40 min. backen. * Quelle: Lisa Testausgabe, Januar 1995 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: 23 Jan 95 Stichworte: Mehlspeise, Pizza, P4

Informationen zum Rezept:

Menge: 4 *
Bemerkungen: *
Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
* 0 Enspricht "Keine Angaben"

Einkaufsliste / Zutaten für das Rezept Apfel-Pizza mit Schinken (4 Stuecke):

150 gWeizenmehl
10 gHefe
1 Prise Zucker
1/8 llauwarmes Wasser
- -Salz
1 El.Weinbrand
- -Butter fuer die Form
250 ggekochter Schinken
- -Salz
- -weisser Pfeffer
1/4 Tl.getrockneter Thymian
1/4 Tl.getrockneter Oregano
1 Knoblauchzehe
1 Paeckchen Tomatenstueckchen
4 mittelgrosse, herbsaeuerliche Aepfel
2 Tomaten
1 Ei
100 ggeriebener Emmentaler


Haushaltstipp: Sauerkraut !
bekämpft Erkältungen,entgiftet den Darm, erleichternt bei Rheumabeschwerden,stärkt die Magen und Darmtätigkeit


www.kochmix.de