Rezept Dressings II

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Dressings-II

Dressings-II

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17106
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4798 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Aufgefrischter Salat !
Wenn der Salat schon seine Blätter hängen lässt, dann geben Sie etwas Zitronensaft in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Legen sie den Salat hinein und stellen die Schüssel für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Der Salat sieht wieder viel appetitlicher aus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
3 El. Salat-Mayonnaise
3 El. Creme fraiche
1 El. Weissweinessig
1  Prise Tabasco
1  Spur Salz
1  Spur Zucker
1.5 El. Rote Paprikaschote; sehr fein gehackt
1/2  Bd. Schnittlauch
2 El. Balsamico-Essig
1 El. Weisswein
1  Spur Zucker
1  Spur Salz
4 El. Olivenoel
1  Bd. Basilikum
3 El. Himbeer-Essig
1  Spur Salz
1  Spur Zucker
6 El. Disteloel
1  Schalotte
1/2 Tl. Bunter Pfeffer; grob geschrotet
1 klein. Knoblauchzehe
Zubereitung des Kochrezept Dressings-II:

Rezept - Dressings-II
Thousand-Island-Dressing: Salatmayonnaise und Creme fraiche verruehren. Weissweinessig, Tabasco, Salz und Zucker unterruehren. Gewaschene, sehr fein gehackte Paprikaschote und gewaschenen, in schmale Roellchen geschnittenen Schnittlauch zu fuegen. Passt zu allen feinen Rohkost- und zu zarten Gemuesesalaten. Basilikum-Vinaigrette: Balsamico-Essig und Weisswein mit Zucker und Salz verruehren. Olivenoel unterschlagen. Basilikum waschen, trockenschuetteln. Die Blaettchen abzupfen, fein hacken und untermischen. Passt zu allen Blattsalaten, vor allem aber zu Tomaten- bzw. Mozzarella-Tomaten-Salate. Himbeer-Vinaigrette: Himbeer-Essig mit Salz und Zucker verruehren. Disteloel gut unterruehren. Feingehackte Schalotte und etwas grob geschroteten bunten Pfeffer darunterruehren. Passt besonders gut zu Feldsalat mit gebratener Entenbrust. Tip: Knoblauch-Liebhaber lassen eine abgezogene Knoblauchzehe etwa eine Stunde im Himbeer-Essig ziehen, nehmen sie aber vor dessen weiterer Verwendung heraus. Diese Vinaigrette vertraegt als Zutat keinen ganzen Knoblauch, da sein dominanter Geschmack das zarte Himbeeraroma uebertoenen wuerde. Gut Zu Wissen: Damit Blattsalate ganz von der Salatsauce ueberzogen werden, muessen die Blaetter nach dem Waschen gut trockengeschleudert werden: Entweder in einer speziellen Salatschleuder, einem Drahtkorb oder einem Kuechentuch. Sind die Blaetter nass, kann die Sauce nicht daran haften, die Sauce wird verwaessert - der Salat schmeckt fad. Eine Vinaigrette sollte man immer erst ganz kurz vor der Verwendung zubereiten, sonst setzen sich Essig und Oel voneinander ab. Fuer "Knoblauch-Einsteiger" die Salatschuessel mit einer abgezogenen Knoblauchzehe ausreiben: Der Salat bekommt so nur den beruehmten Hauch von Knoblauch ;-) Profis mischen Blattsalate mit den (gewaschenen) Haenden - aus gutem Grund: Kein Salatbesteck kann so behutsam mit den zarten Blaettern umgehen wie unsere sensiblen Fingerspitzen. Angemachte Blattsalate immer sofort servieren: Langes Stehen laesst Blaetter lappig und unansehnlich werden. * Quelle: Posted by K.-H. Boller, 12.07.95 Erfasser: Stichworte: Aufbau, Salat, Saucen, Dressing, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Füllstoffe - was ist in unserer Nahrung alles enthalten?Füllstoffe - was ist in unserer Nahrung alles enthalten?
Füllstoffe sind nur eine Gruppe von vielen gängigen Zusatzstoffen in unserer Nahrung. Die Verwendung von Zusatzstoffen in der Nahrung ist nicht neu. Um die Lebensmittel zu konservieren, wurde seit jeher zu Hilfsmitteln wie Salz, Zucker, Rauch oder Essig gegriffen.
Thema 5259 mal gelesen | 26.02.2010 | weiter lesen
Harald Wohlfahrt - Kochkunst auf höchstem NiveauHarald Wohlfahrt - Kochkunst auf höchstem Niveau
Wer über die Weihnachtsfeiertage einen Abstecher in die Baiersbronner „Schwarzwaldstube“ plant, um sich dort von Harald Wohlfahrt und seinem Team kulinarisch verwöhnen zu lassen, ist im Oktober leider schon ein wenig zu spät dran.
Thema 6078 mal gelesen | 04.11.2009 | weiter lesen
Geschnetzeltes - Schnelles Essen für GenießerGeschnetzeltes - Schnelles Essen für Genießer
Wenn es in der Küche mal wieder schnell gehen soll, werden in deutschen Haushalten am liebsten Spaghetti mit Fertigsoße oder eine aufgebackene Tiefkühlpizza auf den Tisch gestellt.
Thema 23408 mal gelesen | 14.09.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |