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Kochrezept / Rezept Dreistoeckige Pflaumentorte |
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Küchentipp: Spinat !
Wachstumsfördernd, anregend für die Bauchspeicheldrüse, bekämpft Blutarmut |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
500 g Pflaumen, reif | 200 ml Wasser | 250 ml Schlagsahne | 150 g Zucker | 50 g Mandeln, grob gehackt | 300 g Mehl | 200 g Butter, oder Margarine | 50 g Zucker | 10 g Hefe | 4 El. Wasser; bis 1/4 mehr |
Zubereitung des Kochrezept Dreistoeckige Pflaumentorte: |
Rezept - Dreistoeckige Pflaumentorte
Belag:
Wasser und Zucker einige Minuten kochen. Pflaumen halbieren,
entsteinen, ins Zuckerwasser geben. Bei schwacher Hitze kurz ziehen,
im Wasser abkuehlen lassen.
Teig:
Butter im Mehl zerkruemeln, Zucker zufuegen. Hefe in kaltem Wasser
anruehren. Zum Mehl geben, zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt
ruhen lassen. Teig in 3 Portionen (je Torte) teilen. Jede Portion zu
einem duennen, runden Boden ausrollen, auf ein gefettetes Backblech
legen. Boeden mit einer Gabel einstechen. Jeden Boden bei 200 Grad
(E-Herd), Stufe 3 (Gas) oder 170 Grad Umluft 10 bis 12 Minuten
hellbraun backen.
Belag:
Sahne steif schlagen, auf jeden Boden mit gut abgetropften Pflaumen
geben, mit Mandeln bestreuen. Boeden zusammensetzen. Sofort servieren.
Wichtig:
Der Teig soll nicht aufgehen. Deshalb muss er kalt ruhen.
1 Torte = 8 Stuecke = pro Stueck ca. 607 kcal / 2549 kJ
* Quelle: Nach Bild der Frau 36/95 erfasst: A. Bendig
Stichworte: Backen, Torte, Pflaume, P1
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