Rezept Dreikornbrot

 
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Dreikornbrot

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Küchentipp: Essig rettet „verlorene Eier“ !
Verlorene oder pochierte Eier verlieren beim Zubereiten Ihre Form nicht, wenn dem Kochwasser ein bis zwei Esslöffel Essig dazugegeben werden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
325 g Weizenschrot; Type 1700 fein
100 g Sesamsamen
75 g Hirseflocken
2  Pk. Trockenhefe
1 Tl. Salz
1 Prise Zucker
2  Eier
200 ml Milch
- - Fett zum Ausstreichen
- - der Töpfe
- - Sesamsamen zum Bestreuen.
2  Ton-Blomentöpfe Durchmesser 12 cm.
- - Alufolie
- - Pergamentpapier
Zubereitung des Kochrezept Dreikornbrot:

Rezept - Dreikornbrot
Weizenschrot, Sesamsamen und Hirseflocken mit der Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Eier und die lauwarme Milch mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Die Blumentöpfe gut ausfetten, das Loch mit einem Stück Alufolie bedecken. Den Teig durchkneten, halbieren und in die Töpfe geben. Kreuzweise mit einem Messer einschneiden, mit Sesamsamen bestreuen und nochmals 40 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Im Backofen 40 bis 45 Minuten backen. Evtl. mit Pergamentpapier zum Ende der Backzeit abdecken. :Pro Person ca. : 103 kcal

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