Rezept Dosai (Reispfannkuchen)

 
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Dosai (Reispfannkuchen)

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Küchentipp: Pfifferlinge müssen pfeifen !
Sie tun es, wenn man Sie in heißem Fett in der Pfanne bei starker Hitze brät. Die hohe Temperatur brauchen sie, damit sich die Poren schließen und kein Saft herausläuft. Brät man sie nur langsam, werden sie gummiartig und schwammig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Basmati-Reis (oder Langkorn -Reis)
75 g Urid Dal (ersatzweise rote oder braune Linsen
1  Zwiebel
1  Peperoni
1/2  Zitrone
1  Becher Kefir (250 g)
- - etwa 10 El. Oel
Zubereitung des Kochrezept Dosai (Reispfannkuchen):

Rezept - Dosai (Reispfannkuchen)
Reis und Urid Dal getrennt in reichlich kaltem Wasser ueber Nacht einweichen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Im Mixer sehr fein puerieren, dabei jeweils 50 ccm kaltes Wasser zugeben. Die Puerees muessen dickfluessig sein. Abgezogene Zwiebel und entkernte Peperoni fein wuerfeln. Beide Puerees, Zwiebeln und entkernte Peperoni und Zitronensaft mit Kefir verruehren. Zugedeckt mindestens eine Stunde, besser ueber Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. Aus dem Teig in heissem Oel nacheinander etwa 20 duenne Pfannkuchen backen. Zur Suppe servieren. * Pro Stueck ca. 120 Kalorien / 502 Joule ** Article: 140 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Stichworte: ZER, Reis, Pfannkuchen

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