Rezept Dorschfilet auf Wirsing in Kuemmelsauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Dorschfilet auf Wirsing in Kuemmelsauce

Dorschfilet auf Wirsing in Kuemmelsauce

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 6582
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5272 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Trockenes Rohmarzipan !
Ist das Rohmarzipan fest geworden, dann reiben Sie es auf einer Küchenreibe und rühren es mit in den Kuchen- oder Plätzchenteig hinein. Das ist auch mal eine gut schmeckende Abwechslung.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1/2  Kopf frischer Wirsing (ca. 750g)
80 g Butter
- - Salz
1 Tl. Kuemmel
1/4 l Schlagsahne
- - weisser Pfeffer aus der Muehle
2 El. weisser Saucenbinder
2  Eigelb
750 g Dorschfilet
2 El. Zitronensaft
1 El. Semmelbroesel
- - geriebene Zitronenschale
Zubereitung des Kochrezept Dorschfilet auf Wirsing in Kuemmelsauce:

Rezept - Dorschfilet auf Wirsing in Kuemmelsauce
Den Wirsing waschen, putzen und in gleichmaessige schmale Streifen vom Strunk schneiden. In 30 g Butter anduensten mit Salz und Kuemmel wuerzen. Zugedeckt mit 1/2 Tasse Wasser 20 Minuten duensten, dann ohne Deckel die Fluessigkeit ganz einkochen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Inzwischen die Sahne ohne Deckel leicht cremig einkochen. Mit dem Saucenbinder aufkochen und binden, dann vom Herd nehmen und das Eigelb unterruehren. Mit Salz wuerzen und unter den Wirsing mischen, in eine ofenfeste flache Form fuellen. Das Dorschfilet in 4 Stuecke schneiden und mit Salz und Zitronensaft wuerzen. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Fischstuecke darin von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Butter nehmen und auf den Wirsing legen. Die Semmelbroesel unter die Butter ruehren und dann loeffelweise ueber dem Fisch verteilen. Auf mittlerer Schiene 25 Minuten garen. Mit Zitronenschale bestreut servieren. Stichworte: News, Dorsch, Fischgerichte, Wirsing, News

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kochclubs & Co. - gemeinsam statt einsam kochen und essenKochclubs & Co. - gemeinsam statt einsam kochen und essen
„Alleine kochen ist doof“ - das ehemals von der Centralen Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH (CMA) ins Leben gerufene Koch-Portal mit dem griffigen Slogan existiert nicht mehr - die Aussage indes bleibt aktuell.
Thema 3627 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen
Exotische Früchte reich an Abwechslung und VitamineExotische Früchte reich an Abwechslung und Vitamine
Sie haben genug von Apfel, Bananen und Orangen? Dann probieren Sie doch einmal zur Abwechslung mal die Exoten aus Übersee – echte Alternativen zu den Klassikern im Obstregal.
Thema 14441 mal gelesen | 09.05.2007 | weiter lesen
Weigt Watchers Diät - Abnehmen mit Punkten und MischkostWeigt Watchers Diät - Abnehmen mit Punkten und Mischkost
Das Weigt Watchers-Konzept ist eine Diät im ursprünglichen Sinn des Wortes: eine Lebensweise. Und so steht auch am Anfang einer Weight Watcher Diät der klare Blick aufs eigene Ess- und Bewegungsverhalten.
Thema 24854 mal gelesen | 26.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |