Rezept Dorsch Koteletts mit Pfannengemuese

 
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Dorsch-Koteletts mit Pfannengemuese

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Küchentipp: Zwiebeln ohne Tränen schneiden !
Bevor Sie die Zwiebeln schneiden, legen Sie sie einige Zeit in den Kühlschrank, Das erspart Ihnen einige Tränen. Oder schälen Sie sie unter fließendem, kaltem Wasser. Oder atmen Sie durch den Mund – so, als hätten Sie Ihre Nase mit einer Wäscheklammer zugemacht.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
260  g. Langkornreis
- - Salz
4  Dorschfilets (a ca. 200 g)
4  Zwiebeln
- - Saft von 2 Zitronen
1/4 l Weisswein, trocken
- - Pfeffer
2  Lorbeerblaetter
4 El. Oel
750  g. Pfannengemuese, italienisch
- - Edelsuess-Paprika
- - Zitronenscheiben
- - Dill
Zubereitung des Kochrezept Dorsch-Koteletts mit Pfannengemuese:

Rezept - Dorsch-Koteletts mit Pfannengemuese
Reis in kochenden Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fisch waschen. Zwiebeln schaelen und grob hacken. Zitronensaft, Weisswein, 1/4 l Wasser, Salz, Pfeffer und Lorbeerblaetter zum Kochen bringen. Fisch in den Fond geben und ca. 6 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Oel in einer Pfanne erhitzen. Pfannengemuese tiefgefroren hineingeben. Bei starker Hitze anbraten, unter staendigen Ruehren bei mittlerer Hitze 3 - 5 Minuten weiter garen. Fisch, Reis und Gemuese anrichten. Reis mit Paprika bestaeuben. Mit Zitronenscheiben und Dill garnieren. Zubereitungszeit ca. 35 Minuten Portion 3150 Joule/750 Kalorien Quelle: Neue Revue Nr.24/94 ** From: LONESTAR@kiste.pfalz.de (Joachim M. Meng) Date: Wed, 20 Jul 1994 Stichworte: Fisch, Raffiniert, P4

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