Rezept Dorade im Spinatbett mit zweierlei Sossen

 
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Kochrezept / Rezept Dorade im Spinatbett mit zweierlei Sossen

Dorade im Spinatbett mit zweierlei Sossen

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Küchentipp: Bröckelfreie Kouvertüre !
Schokoladenglasur für den Kuchen bleibt schön geschmeidig und bröckelt kaum beim Schneiden, wenn man die heiße Kouvertüre mit einem Esslöffel weißem Yoghurt verrührt und erst dann den Kuchen damit glasiert.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
150 g Doradenfilet
1  Zwiebel
1  Blattspinat
1  Schuß Zucker
1  Schuß Muskat
4  Trüffelkartoffeln
3  Tomaten
- - Salz, Pfeffer
- - Olivenöl
- - Mehl
- - Butter
- - Basilikumblätter
1  Zitronengras
1  Brühwürfel
1  Schuß Weißwein
1  Schuß Zitronensaft
- - Stärke
1  Tafel Schokolade
1  Brühwürfel
- - Zimt
- - Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 08.06.1999
Zubereitung des Kochrezept Dorade im Spinatbett mit zweierlei Sossen:

Rezept - Dorade im Spinatbett mit zweierlei Sossen
Zubereitung: Das Doradenfilet entgräten, würzen, mehlieren, in Olivenöl anbraten und in einer Butterflocke langsam nachziehen lassen. Die Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, den gewaschenen Blattspinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer einer Prise Zucker und Muskat abschmecken. Die Trüffelkartoffeln tournieren und im Salzwasserbad garziehen. Die Tomaten vierteln, entkernen, würzen, in Olivenöl ansautieren, reichlich Basilikumblätter dazugeben und ziehen lassen. Für die erste Sosse das Zitronengras in Brühe einkochen, mit einem Schuß Weißwein und Zitronensaft verfeinern, würzen, mit kalt angerührter Stärke binden und zum Anrichten das Zitronengras entfernen. Für die zweite Sosse einen Teil der Schokolade schmelzen, mit Brühe auffüllen und mit reichlich Zimt abschmecken. Alles auf einem Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren. Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Grauer Burgunder Spätlese 'trocken', Weingut Gerhard Gutzler aus Rheinhessen.

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