Kochrezept / Rezept Donauwellen |
|
Rezept Hits: 9443 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Kartoffeln verarbeiten !
Geschälte, zerkleinerte Kartoffeln nicht an der Luft liegen lassen. Oxydationsvorgänge und sich bildende Melanin-Farbstoffe, die das Verfärben verursachen, zerstören das enthaltende Vitamin C. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
250 g Margarine oder Butter |
250 g Zucker |
6 Eier |
350 g Mehl |
1 Glas Backpulver |
3 El. Kakaopulver |
1 Glas Sauerkirschen |
2 Glas Kuchenglasur |
250 g Butter |
1.5 Glas Vanillepudding |
1/2 l Milch |
Zubereitung des Kochrezept Donauwellen: |
Rezept - Donauwellen
Teig
Zucker, Butter (Margarine) und Eigelb schaumig ruehren. Mehl und Eischnee
abwechselnd unterziehen. Die Haelfte des Teigs mit Kakao mischen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Zuerst den hellen Teig und dann
den dunklen Teig auf dem Blech verstreichen. Abgetropfte Sauerkirschen
darueber geben. Bei 200 Grad ca. 30 min. backen.
Creme: ??
* Mama
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Stichworte: Olgastrasse, Kuchen
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|