Rezept Dolmadakia jalantzi Gefuellte Weinblaetter

 
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Kochrezept / Rezept Dolmadakia jalantzi - Gefuellte Weinblaetter

Dolmadakia jalantzi - Gefuellte Weinblaetter

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Küchentipp: Steife Schlagsahne !
Wird die Schlagsahne nicht steif, dann fügen Sie während des Schlagens ein paar Tropfen Zitronensaft hinzu. Süßen sollten Sie die Sahne erst ganz zum Schluss mit Puder- oder einem Päckchen Vanillezucker. Man kann statt des Zitronensaftes auch Eiweiß daruntermischen, welches aber kühl sein muss, bevor man es steif schlägt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 10 Portionen / Stück
50  Weinblaetter: 5 je Portion
10  Weinblaetter: zum Kochen
1  Tas. Oel
1 1/2  Tas. Zwiebeln: feingehackt
1  Tas. Schalotten: feingehackt
1/2  Tas. Dill: feingeschnitten
1  Tas. Reis
2  Zitronen: Saft Salz, Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Dolmadakia jalantzi - Gefuellte Weinblaetter:

Rezept - Dolmadakia jalantzi - Gefuellte Weinblaetter
Blaetter mit heissem Wasser ueberbruehen, abtropfen und auskuehlen lassen. Alle Zutaten (ausser Zitronensaft) gut vermischen. In kleinen Portionen auf die Weinblaetter legen, die man in laenglicher Form einrollt. Einige Weinblaetter auf den Boden des Topfes legen und die gefuellten Weinblaetter kreisfoermig in Lagen dicht nebeneinander in den Topf legen. Auf die gefuellten Weinblaetter einen umgedrehten schweren Teller legen, damit sie zusammengepresst werden und beim Kochen nicht aufgehen. Dann den Zitronensaft zugeben und soviel Wasser, dass das Gericht bedeckt ist. Auf schwacher Flamme kochen, bis das Wasser aufgesogen ist. Sie sind fertig, wenn der Reis weichgekocht ist. Abkuehlen lassen und in einer flachen Schuessel nebeneinandergelegt servieren. * Quelle: Sophia Souli Griechische Kueche ** Gepostet von Michaela Peschl Date: Wed, 14 Jun 1995 Stichworte: Kleinigkeit, Reis, Griechenland, P10

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