Rezept Dippe Kuchen

 
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Dippe-Kuchen

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Kennwort: HANDY rezept 15927
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Küchentipp: reife Birnen !
Sind die Birnen noch nicht reif, so helfen Sie doch einfach ein bisschen nach. Legen Sie die Birnen mit einem reifen Apfel zusammen in eine braune Obsttüte. Die verschlossene Tüte stechen Sie an einigen Stellen ein. Der Reifeprozess der Birnen wird durch Ethylengas angeregt, welches der reife Apfel entwickelt. Der Trick mit dem reifen Apfel ist auch für Tomaten und Pfirsiche anwendbar.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
6 gross. Kartoffeln
1  Broetchen
375 ml Milch ;warm
250 g Butter
3  Zwiebeln
- - Oel
2  Eier
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
Zubereitung des Kochrezept Dippe-Kuchen:

Rezept - Dippe-Kuchen
Die Kartoffeln reiben. Broetchen in der warmen Milch einweichen. In diese warme Masse die Butter, die kleingeschnittenen Zwiebel, die Eier dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles zu den geriebenen Kartoffeln geben. Den Rand einer Auflaufform einfetten. Auf den Boden ca. einen cm Oel geben. Die Masse hineinfuellen. Bei ca. 250 GradC 45 Minuten backen, dann die Hitze auf 120 GradC reduzieren und noch weitere 30 Minuten weiterbacken. Anmerkung des Erfassers: Ein "Dippe" ist hier in der Gegend (Grenzgebiet zwischen Hessen und Bayern) ein Topf. Obwohl in dem Rezeptbuch nicht extra vermerkt, nehme ich an das rohe Kartoffeln gemeint sind. Quelle : Das Obernauer Kochbuch ABgetippt Von: Alfons Grundl 2:244\6301 ** Gepostet von Alfons Grundl Date: Fri, 24 Mar 1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Kartoffel, Lokal, P2

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