Rezept Diplomatentorte

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Diplomatentorte

Diplomatentorte

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 24645
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6863 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Lindenblütentee !
Gegen Erkältungen, krampf- Leibschmerzen, Grippeinfekte

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 16 Portionen / Stück
1  heller Biskuitboden
1  dunkler Biskuitboden
200 g Butter
75 g Staubzucker (Puderzucker)
1  Eigelb
150 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
65 g Zucker
65 g roter Einmachzucker
1  Eigelb
1 Glas Rum, (2cl) (54 Vol.%)
250 g Couverture
165 g Schokoladespäne zum Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Diplomatentorte:

Rezept - Diplomatentorte
Biskuitböden je zweimal durchschneiden, also in 6 Platten. Je eine helle und eine dunkle Platte beiseite legen. Die übrigen Platten in 6 gleichmäßig kleiner werdende Ringe schneiden. Als Schablonen verwendest du verschieden große Schüsseln, oder du schneidest dir die Schablonen aus Pappe zu. Für die Schokoladenbuttercreme Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Schokolade schmelzen. Unter Rühren abkühlen. Eßlöffelweise unter die Butter rühren. Für die Rum-Buttercreme auch Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb und Rum reinrühren. Den dunklen Biskuitboden auf eine Platte legen. Mit einem Drittel der Schoko-Buttercreme bestreichen. Darüber eine Lage Biskuitringe legen. Mit einem dunklen Ring beginnen. Dann wieder ein heller, wieder ein dunkler und so fort. Mit der Hälfte der Rum-Buttercreme bestreichen. Wieder eine Ringlage, diesmal mit einem hellen Ring beginnend. So abwechselnd zwei weitere Ringlagen drauflegen. Die letzte mit Schokoladenbuttercreme bestreichen. Mit dem hellen Boden bedecken. Ouvertüre schmelzen. Torte damit überziehen. Mit Schokoladespänen bestreuen. Rand auch bestreuen. In 16 Stücke schneiden. Ein kleiner Tip von mir: Die Buttercreme ist besser und nicht so fett wenn du dir von einem halben Päckchen Vanillepuddingpulver und von einem halbe Päckchen Schokopuddingpulver ,mit etwas weniger Milch als angegeben einen Pudding kochst, ihn erkalten lässt und ihn untere die Buttercreme mischt.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Eisbein - fett und deftig für kalte WintertageEisbein - fett und deftig für kalte Wintertage
Eisbein, Schweinshaxe, Surhaxe oder einfach nur Haxe – während es manch einen bei dem Gedanken daran schüttelt, läuft anderen das Wasser im Mund zusammen.
Thema 2923 mal gelesen | 17.12.2009 | weiter lesen
Punsch und Glühwein im Winter sehr beliebtPunsch und Glühwein im Winter sehr beliebt
Der berühmteste Punsch der Filmgeschichte, die Feuerzangenbowle, verwandelt gestandene Männer binnen Sekunden in kichernde Jungs. Tatsächlich hat es die Feuerzangenbowle in sich und darf daher durchaus als hochprozentig (gefährlich) eingestuft werden.
Thema 16622 mal gelesen | 30.10.2007 | weiter lesen
Lebensmittel und deren LagerungLebensmittel und deren Lagerung
Die Vielfalt an guten Lebensmitteln war nie größer als heute. Was aber nutzt es, wenn uns die Nahrung durch unsachgemäße Lagerung schnell verdirbt. Wie sollte man Lebensmittel richtig lagern, damit sie möglichst lange frisch bleiben?
Thema 2714 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.74% |