Rezept Dinner for Two (7.6.95)

 
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Dinner for Two (7.6.95)

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Küchentipp: Frische Ananas verhindern das Gelieren !
Nehmen Sie für Süßspeisen, die mit Gelatine hergestellt werden, niemals frische Ananas. Entweder Sie dünsten sie fünf Minuten, oder Sie greifen auf Dosenfrüchte zurück. Die frische Frucht enthält Enzyme, die das Gelieren verhindern.

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Zubereitung des Kochrezept Dinner for Two (7.6.95):

Rezept - Dinner for Two (7.6.95)
Hallo, Freunde des Dinner for Two! Das heutige Menue: Vorspeise: Makkaroni mit Krabbensauce Hauptspeise: Gefuellte Rotbarschfilets Nachspeise: Erdbeerbecher Ueber Nudeln und Krebstiere haben wir schon etliches geschrieben, deshalb nur kurz ein paar Zeilen zur Geschichte der Makkaroni speziell. Ihre Erfindung liegt mindestens schon 3000 Jahre zurueck. In Etruskergraebern fand man Bilder, die Geraete fuer die Makkaroni-Herstellung zeigen. Das Wort Makkaroni (ital: maccheroni) stammt vom griechischen Wort "machoirionon", das "lange Grashalme" bedeutet. Man kann Makkaroni auch daheim aus Nudelteig herstellen, wenngleich es etwas muehsam ist: Der flach ausgerollte Nudelteig wird um ein mit Oel bestrichenes duennes Metallstaebchen (z.B. eine Stricknadel) gewickelt, abgezogen und dann in fingerlange Stueckchen geschnitten. Der im Hauptgericht verwendete Rotbarsch ist auch unter dem Namen Goldbarsch bekannt. Es handelt sich um einen Meeresfisch, der vor allem bei Island, Groenland und in der Barentssee gefangen wird. Er wird bei uns nur als Filet verkauft und hat sich zu einem der beliebtesten Speisefische entwickelt. Die Erdbeerzeit ist gekommen, und mit ihr beginnt die Zeit der Garten- und Waldbeeren. Es gibt gar koestliche Erdbeerrezepte, und eigentlich wollten wir heute ein Rezept fuer fritierte Erdbeeren ausprobieren. Da aber das Hauptgericht schon aus der Friteuse kommt, haben wir uns fuer die Kombination mit Milchreis entschieden. Wer will, kann zum Dessert auch noch eine Kugel Vanilleeis geben. Milchreis wird aus Rundkornreis hergestellt, der in Milch in ca. 20 Minuten weich gekocht wird. Aufpassen, dass er nicht anbrennt! Rundkornreis wird vor allem in der asiatischen Kueche auch als Beilage zu Fleischspeisen gereicht. Durch seinen hohen Staerkegehalt klebt er nach dem Kochen zusammen und kann dadurch leicht mit Staebchen gegessen werden. Der bei uns ueblicherweise als Beilage verwendete Langkornreis ist fuer Milchreis nicht geeignet. Erfasser: Stichworte: Dinner, P2

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