Rezept Dinner for Two (26.4.95)

 
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Dinner for Two (26.4.95)

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Küchentipp: Fischheber !
Fisch zerbricht leicht, wenn er aus dem Sud gehoben wird. Wenn Sie keinen Fischtopf mit Hebeeinsatz haben, behelfen Sie sich mit einem Streifen doppelt gelegten Pergamentpapier. Legen Sie ihn vor dem Kochen auf den Boden des Topfes und der Fisch lässt sich auf dieser Unterlage zum Schluss gut herausheben.

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Informationen zum Rezept:

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Zutaten für: 2 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Dinner for Two (26.4.95):

Rezept - Dinner for Two (26.4.95)
Hallo, Freunde des Dinner for Two! Das heutige Menue: Vorspeise: Forellennockerl auf Feldsalat Hauptspeise: Gefuellte Kalbsleberschnitzel Nachspeise: Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce Einige Tips zur Vorspeise: Feldsalat enthaelt neben dem wichtigen Mineralstoff Eisen auch opiataehnliche Stoffe, die aehnlich wie Baldrian beruhigen. Wenn der Abend nach dem Dft also noch eine Fortsetzung haben soll, solltet ihr lieber nicht zuviel davon essen ;-). Da Feldsalat, auch Rapunzel genannt, meist recht sandig ist, sollte man ihn gruendlich putzen, sonst knirscht es beim Essen zwischen den Zaehnen. Es ist eine ziemliche Arbeit, das Fischpueree durch ein Sieb zu streichen, und es hat eigentlich nur den Vorteil, dass die Creme dadurch besonders fein und glatt aussieht. Ihr koennt also auch ohne weiteres darauf verzichten. Der Behaelter, in dem die Nockerl fest werden, sollte so beschaffen sein, dass die Masse etwa 6 cm hoch eingefuellt ist - so lassen sich Nockerl am leichtesten abstechen. Beim Hauptgericht solltet ihr Euch genau an die vorgegeben Garzeiten halten. Leber wird hart, wenn sie zu lange gebraten wird, und dann kann man sie eigentlich nur noch wegwerfen. Die Leber zaehlt ja mit ihrem hohen Vitamingehalt zu den wertvollsten tierischen Nahrungsmitteln. Sie enthaelt allerdings auch reichlich Purine, weshalb Gichtgefaehrdete besser darauf verzichten sollten. Am zartesten und wohlschmeckendsten sind die Kalbs- und die Lammleber. Die Leber von Gans, Reh und Ente zaehlt als Delikatesse. Ihr solltet nicht vergessen, das Dessert eine Viertelstunde vor dem Servieren aus dem Tiefkuehlgeraet zu nehmen. Etwas angetaut, kann es seinen Geschmack erst richtig entfalten. Fuer das Krokantparfait ist das Rezept uebrigens fuer 4-6 Portionen. Kleiner kann man die Menge eigentlich nicht herstellen, und das Parfait haelt sich in der Tiefkuehltruhe ja fuer laengere Zeit. Besonderheiten: Die Nockerl brauchen im Kuehlschrank etwa 2 Stunden zum Festwerden, das Parfait im Tiefkuehler etwa 4-6 Stunden. ** Gepostet von Franz Betzel Date: Mon, 17 Apr 1995 Stichworte: Dinner, P2

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