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Kochrezept / Rezept Dinkelbratlinge |
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Küchentipp: Kaltes Backblech !
Kühlen Sie das Backblech gut, bevor Sie die Plätzchen backen. Sie kleben nicht so leicht an der Unterseite an, wenn Sie das nach jedem Backvorgang wiederholen. Also, mit kaltem Wasser abspülen, trocknen, wieder einfetten und weiterbacken. |
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Informationen zum Rezept: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
250 g Dinkel | 1/4 l Hefe-Gemuesebruehe-Extrakt | 150 g Moehren | 1 Zwiebel | 1 Bd. Schnittlauch;(1) | 2 Eier | 250 g Magerquark;(1) | 30 g Griess | - - Salz | - - Pfeffer | 60 g Butter | 100 g Quark;(2) | 2 Dos. Joghurt | 2 El. Creme fraiche | 2 El. Essigessenz;evtl. die Haelfte | - - Honig;nach Geschmack | - - Kresse | 2 Bd. Petersilie | 2 Bd. Dill | 2 Bd. Schnittlauch;(2) |
Zubereitung des Kochrezept Dinkelbratlinge: |
Rezept - Dinkelbratlinge
Dinkel ueber Nacht im Kalten Wasser einweichen. Am naechsten Tag im
Einweichwasser mit Gemuesebruehe 90 Minuten kochen. Geschaelte Moehren 20
Minuten mitgaren. Abtropfen lassen. Moehren sehr fein wuerfeln. Dinkel
mit Moehren- und Zwiebelwuerfeln, Schnittlauchroellchen(1) , Eiern,
Quark(1) und Griess vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10-15
Minuten quellen lassen. Aus der Masse 8 Bratlinge formen, in heisser
Butter von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
Aus Quark(2), Joghurt, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Essigessenz und
Honig, Kresse, Petersilie, Dill und Schnittlauch(2) eine Sosse ruehren.
* Quelle: Baeckerblume 17/95
** Gepostet von Joerg Weinkauf
Date: Fri, 02 Jun 1995
Stichworte: Getreide, Vegetarisch, P1
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