Rezept Die schnelle Knolle ist da

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Die schnelle Knolle ist da

Die schnelle Knolle ist da

Kategorie - Aufbau, Info, Gemüse, Kohlrabi Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26547
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3924 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Gurkentopf - doppelt genutzt !
Den Sud von eingelegten Gurken können Sie noch einmal benützen, um selbst einen Gurkentopf herzustellen. Schichten sie in Scheiben geschnittene Salatgurken und Zwiebelringen hinein. Verschließen Sie das Glas ganz fest und stellen es einige Tage in den Kühlschrank.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Kohlrabi
Zubereitung des Kochrezept Die schnelle Knolle ist da:

Rezept - Die schnelle Knolle ist da
Kohlrabi: Als eines der ersten Gemuese im Jahr bringt die naehrstoffreiche Knolle Abwechslung auf den Teller. Der Kohlrabi gehoert zu den Schnellsten, wenns ums Wachsen geht. Im Mai sind die Knollen besonders zart, und erntefrisch koennen auch die Blaetter verwendet werden. Die Blaetter sind besonders reich an Naehrstoffen, insbesondere Eisen. Kohlrabi liefert dem Koerper eine grosse Menge an Vitamin C sowie Mineralstoffen, vor allem, wenn er roh genossen wird. Ausgesprochen zu empfehlen ist Kohlrabi Herz-Kreislauf-Kranken und Menschen, die an einer Stoffwechselkrankheit leiden. Der Kohlgeschmack ist uebrigens auf Senfoelglykoside und Oxalsaeure zurueckzufuehren. Das gesunde Knollengemuese wird erst seit rund 200 Jahren in groesserem Umfang angebaut. Die Herkunft des Kohlrabis - auch Ruebkohl genannt - ist ungewiss. Fest steht lediglich, dass er im 16. Jahrhundert noerdlich des Gotthards aufgetaucht ist. Vermutlich duerfte der so genannte pompejianische Kohl der alten Roemer der Urahn sein. Die Sortenauswahl ist inzwischen gross. Doch ob gruen-weiss oder blau-violett, die Farbe des Knollengemueses hat keinen Einfluss auf dessen Naehrwert und Aroma. Beim Kauf gilt es vor allem auf frisches Blattgruen zu achten. Die Knollen sollten nicht zu gross und fest sein. Kohlrabi sollte moeglichst frisch genossen werden, wenn er noch knackig ist. Also hoechstens zwei bis drei Tage im Kuehlschrank lagern! So wird das Gemuese richtig geruestet: Blaetter abziehen und zartes Blattgruen zur Weiterverwendung weglegen. Bei der Knolle Wurzel und holzige Stellen grosszuegig wegschneiden und den Kohlrabi sparsam schaelen. Das Gemuese kann roh gegessen, gedaempft und geduenstet werden. Die zarten Blaetter werden wie Spinat zubereitet. :Fingerprint: 21359752,101318728,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kokos-Cranberrie-Cornflakes - Kekse zum Frühstück?Kokos-Cranberrie-Cornflakes - Kekse zum Frühstück?
Cerealien sind nicht nur fürs Frühstück gut – vor allem mit den klassischen Cornflakes lassen sich wunderbar krosse Plätzchen oder Crossies zubereiten, die Crisp und zarten Schmelz vereinen und leicht nachzubacken sind.
Thema 5940 mal gelesen | 08.08.2008 | weiter lesen
Nougat ist keine Schokolade, aber genauso SüßNougat ist keine Schokolade, aber genauso Süß
Alleine das Wort „Nuss-Nougat-Creme“ lässt bei vielen Menschen das Wasser im Munde zusammen laufen. Sie ist eine Sünde, aber ach so lecker auf frischem Schwarzbrot oder knusprigen Weißmehlbrötchen.
Thema 12127 mal gelesen | 05.11.2007 | weiter lesen
Johannisbeeren - die Johannisbeere senkt den CholesterinspiegelJohannisbeeren - die Johannisbeere senkt den Cholesterinspiegel
Die Johannisbeere ist eine Verwandte der Stachelbeere. Kein Wunder, mag da manch eine Naschkatze sagen. Die schmecken ja beide schrecklich sauer.
Thema 24892 mal gelesen | 24.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |