Rezept Die Rahmsorten in der Schweiz

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Die Rahmsorten in der Schweiz

Die Rahmsorten in der Schweiz

Kategorie - Aufbau, Info, Rahm Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26858
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6492 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Lauch !
bekämpft Bakterien im Darmtrakt, durch sein Lauchöl, fördert es die regenerierung und Aufbau der Galle

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Doppelrahm
- - Creme de Gruyere
- - Vollrahm
- - Halbrahm
- - Saurer Halbrahm
- - Saucenrahm
- - Kafeerahm
- - Erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Die Rahmsorten in der Schweiz:

Rezept - Die Rahmsorten in der Schweiz
Je nach Verwendungszweck kann man heute zwischen Doppelrahm, Vollrahm, Saucenrahm, Halbrahm, saurem Halbrahm oder Kaffeerahm waehlen. Saemige Saucen wurden frueher mit Mehl oder Staerke eingedickt, heute verwendet man gerne Rahm zum Binden. Rahm ist aber nicht gleich Rahm: jede Sorte hat ihre typischen Eigenschaften, reagiert unterschiedlich auf Hitze und Saeuren. Faustregel: je mehr Milchfett im Rahm, um so besser eignet es sich zum Kochen. Doppelrahm oder Creme de Gruyere: Dickfluessiger Spezialrahm, der nicht geschlagen werden kann. Eignet sich ideal zu Beeren und fuer Rahmsaucen. Fettgehalt mindestens 45%. Vollrahm oder Schlagrahm: Vollrahm laesst sich gut schlagen (ideale Schlagtemperatur = Kuehlschranktemperatur) und nimmt dabei im Volumen um 80-100% zu. UHT-behandelter Vollrahm sollte vor dem Schlagen ca. ein Viertel Stunde ins Tiefkuehlfach gestellt werden. Bei warmer Raumtemperatur Rahm in kleinen Portionen schlagen und erst am Schluss suessen. Vollrahm ist vielseitig verwendbar: steif geschlagen fuer Desserts und Garnituren, aber auch zum Unterziehen in Cremen und Saucen. Fluessig ist er in der Kueche fuer Saucen nicht wegzudenken. Fettgehalt mindestens 35%. Halbrahm: Rahm mit reduziertem Fettgehalt, der sich aber wie Vollrahm steif schlagen laesst und vielseitige Verwendung in der Kueche findet. Fettgehalt mindestens 25%. Creme fraiche, oder Sauerrahm: Leicht angesaeuerten Vollrahm. Kochfest, saeurebestaendig, nicht schlagbar Saurer Halbrahm: Die leichte Variante der Creme fraiche. Der Halbrahm wird mit Milchsaeurebakterien zu einer relativ festen Masse vergoren. Saurer Halbrahm ist pasteurisiert und kochfest. Er eignet sich deshalb speziell fuer die Verwendung in der Kueche (Saucen, Desserts). Fettgehalt mindestens 15 %. Saucenrahm: Dieser spezielle Rahm enthaelt Bindemittel, das Mehl und Staerke ueberfluessig macht. Saucenrahm eignet sich also ideal fuer alle Arten Saucen, weil er ohne Zugabe von Mehl, Staerke und anderen Bindemitteln die feinsten Rahmsaucen bindet. Er ist kochfest und vertraegt sich auch mit Zitrone, Wein und Essig. Vollrahm: Fettgehalt mindestens 35%. Halbrahm: Fettgehalt mindestens 25%. Kaffeerahm: Kaffeerahm laesst sich nicht schlagen. Dank speziellem Verfahren laesst sich Kaffeerahm mit heissen Getraenken oder Spirituosen ohne Aufflockung mischen. In ungeoeffneter Packung bleibt Kaffeerahm im Kuehlschrank bis zu 2 Monaten haltbar. Wird als Zusatz fuer Kaffee verwendet, kann aber auch zum Verfeinern von Saucen in der Kueche gebraucht werden. Kaffeerahm ist allerdings hitze- und saeureempfindlich. Fettgehalt mindestens 15%. :Fingerprint: 21388426,101318680,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Calvados - die gebrannte Seele des ApfelsCalvados - die gebrannte Seele des Apfels
Der bernsteinfarbene Calvados ist der Stolz der Normandie, denn aus dieser Region in Frankreich stammt der berühmte Apfelbranntwein, eine köstliche Spirituose.
Thema 4987 mal gelesen | 23.12.2008 | weiter lesen
Tapas - Voll im Trend, Tapas die kleinen HäppchenTapas - Voll im Trend, Tapas die kleinen Häppchen
Tapas kennt und liebt man in Spanien und in den legendären Bars sind diese kleinen Köstlichkeiten die ganze Theke lang ausgelegt. Von Oliven, eingelegten Tomaten bis zu Calamares können sie alles finden, was die Spanische Küche so bietet.
Thema 33474 mal gelesen | 06.08.2007 | weiter lesen
Schrothkur - Diät oder Heilfasten?Schrothkur - Diät oder Heilfasten?
Erfinder der Schrothkur ist der Bauer und Fuhrmann Johann Schroth. Der Landwirt entwickelte diese Kurmethode vor rund 200 Jahren um seine Knieverletzung damit auszukurieren.
Thema 10619 mal gelesen | 13.05.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |