Rezept DIE PFUNDSKUR IDEE (TEIL 1 VON 2)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept DIE PFUNDSKUR IDEE (TEIL 1 VON 2)

DIE PFUNDSKUR IDEE (TEIL 1 VON 2)

Kategorie - Aufbau, Info, Pfundskur Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25581
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9387 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Frische Eier können nicht schwimmen !
Eier, die nicht so frisch sind, sehen glatt und glänzend aus. Sind sie frisch, sehen sie rauh und kalkig aus. Sie können die Frische aber auch überprüfen, indem Sie das Ei in kaltes Salzwasser legen. Schwimmt es auf der Oberfläche, sollte man es lieber wegwerfen. Sinkt es auf dem Boden, ist es frisch.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Pfundskur
- - Ulli Fetzer
Zubereitung des Kochrezept DIE PFUNDSKUR IDEE (TEIL 1 VON 2):

Rezept - DIE PFUNDSKUR IDEE (TEIL 1 VON 2)
Aus der Einleitung zu [1] (Literaturverzeichnis in "PFUNDSKUR, INFO UND LITERATUR") von Prof. Dr. Volker Pudel Ernaehrungspsychologe, wissenschaftlicher Leiter der PfundsKur 2000 (gekuerzt): Die PfundsKur-Idee ist eine grosse Gesundheitsaktion, die die Menschen begeistert. Besser essen, aktiv bewegen, mehr Lust auf Leben. Das ist der moderne Lebensstil - der Einstieg in das neue Jahrtausend. Die PfundsKur 2000 ist ein Trainingsprogramm, das nach aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen aufgebaut wurde. Keine Diaet, kein Kalorienzaehlen, kein Hunger, kein Verzicht. Das alles sind alte Huete, die den Menschen nicht einmal geholfen haben. Im Gegenteil. Deutschland nimmt immer noch an Gewicht zu - im wahrsten Sinne des Wortes. Kurz vor der Jahrtausendwende belasten acht Millionen Tonnen Mensch die Erde zwischen Flensburg und Garmisch-Partenkirchen. Eine kleine Revolution fuer die Kueche Die PfundsKur 2000 setzt ganzheitlich an. Schliesslich lebt der Mensch, um zu essen. Und er moechte modern essen, um moeglichst lange gut zu leben. Mehr Lust auf Leben beginnt in der Kueche. Mit dem PfundsKur- Kochbuch haben die Autoren eine kleine Revolution ausgeloest. Sie haben bewiesen, dass modernes Essen hervorragend schmecken kann. Die "ewige Wahrheit", an die (fast) jeder glaubt, sagt: "Fett schmeckt einfach" - und darum sind Hausfrauen und Hausmaenner, aber auch Koechinnen und Koeche in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung staendig in der Versuchung, den "guten Geschmack" mit noch mehr Fett herbeizuzwingen. Ergebnis: Mehr als 40% aller deutschen Kalorien sind inzwischen Fettkalorien! Resultat: Gewichtsprobleme belasten die Bevoelkerung! Folglich: oft Frust beim Essen, Kalorien bedrohen die Lust am Leben. Die wahren Leckerbissen zur PfundsKur Hier setzt die PfundsKur an. Mit ihrem Slogan "Mehr Lust auf Leben" geht sie an die Ursachen. Und die findet man oft bereits in der Kueche. Die "Wahrheit" naemlich, dass Fett den Geschmack verzaubert, ist nur eine Halbwahrheit. Natuerlich stimmt es, dass der "Stich Butter im Gemuese" dem Geschmack die Krone aufsetzt. Aber wie gesagt -der Stich Butter ist es, der unsere Zunge verwoehnt. Wer annimmt, dass zehn Stich Butter zehnmal besser schmecken, der irrt gewaltig und legt mit diesem Irr-Glauben den Grundstein fuer den spaeteren Kummer auf der Waage. Sie halten ein Kochbuch zur PfundsKur in Ihren Haenden. Sie finden altbekannte, aber auch neue Gerichte in diesem Buch. Mahlzelten, die taeglich zubereitet und gegessen werden. Aber: Ihre Geschmacksqualitaet ist durch den richtigen Zusatz von Fett entscheidend verbessert. Sie sollten es selbst ausprobieren. PfundsKur 2000 plaediert in keinem Fall fuer eine "fettfreie Kueche", im Gegenteil. Es gibt lebenswichtige Fettsaeuren, die Menschen essen muessen, um gesund zu bleiben. Es geht allein darum, von den statistischen 120 Gramm Fett, die jeder Deutsche taeglich verspeist, etwas herunterzukommen. Die PfundsKur 2000 ist ein menschen- und genussfreundliches Trainingsprogramm - also keine einseitige, rigide Diaet. Sie gibt Verhaltenstips, um im Schlaraffenland schmackhaft, aber auch ausgewogen essen zu koennen. Das Kochbuch ist der ideale Leitfaden zur PfundsKur, um ganz praxisnah in der Kueche zu erleben, wie an vielen Stellen auf einfache Art und Weise Fett eingespart werden kann, ohne dass das Essvergnuegen leidet. Das Fettaugen-Prinzip Die neue PfundsKur arbeitet nach dem Prinzip der "Fettaugen". Das ist haargenau auf die modernen Erkenntnisse der Ernaehrungswissenschaft zugeschnitten. Wir wissen heute, dass der menschliche Koerper nicht alle Kalorien in gleicher Weise verarbeitet und auch nicht verarbeiten kann! Mit Fettkalorien ist der Stoffwechsel ueberfordert, waehrend er Kohlenhydratkalorien gerne mag weil er mit ihnen gut "umgehen" kann - aus Erfahrung. Und dann gibt es noch "blaue Fettaugen" denn heute wissen wir dass der Alkohol dem Fett die Schleuse in die Fettpolster oeffnet. ..... Fortsetzung in Teil 2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Wildschwein und WildschweinfleischWildschwein und Wildschweinfleisch
Wer sich beim Walspaziergang unverhofft Aug in Aug mit einem ausgewachsenem Wildschwein wiederfindet und dieses Schwein gerade Frischlinge beschützt, ist es das Klügste, sich flach auf den Boden zu legen und tot zu stellen.
Thema 9100 mal gelesen | 14.11.2008 | weiter lesen
Oktoberfest gemütlich daheim im eigenen GartenOktoberfest gemütlich daheim im eigenen Garten
Das 174. Oktoberfest in München steht wieder vor der Tür. Vom 22. September bis 7. Oktober 2007 findet das traditionelle Fest auf der Theresienwiese in München statt.
Thema 9061 mal gelesen | 13.08.2007 | weiter lesen
Rotbarsch: Mediterranes Rotbarschfilet mit dem Dampfgarer garenRotbarsch: Mediterranes Rotbarschfilet mit dem Dampfgarer garen
Die Technik des Dampfgarens erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Denn mit dem Dampfgarer lassen sich auf einfache Weise Gerichte schnell zubereiten.
Thema 10439 mal gelesen | 06.12.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |