Rezept Die Kartoffel

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Die Kartoffel

Die Kartoffel

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 141
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3219 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Brombeere !
Helfen bei der bekämfung von Körperfeindlichen Bakterien

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Die Kartoffel:

Rezept - Die Kartoffel
Fit durch den Winter Im Winter ist der Mensch noch mehr auf eine naehrstoffausgewogene Ernaehrung angewiesen, um fit zu bleiben. Gerade darum sollte man fuer eine gesunde Vielfalt wertvoller Knollen einen Lagerplatz freihalten, um sich von den frischen goldenen Herbst-Kartoffeln einen Vorrat anlegen zu koennen. Einfacher, vielseitiger, leckerer geht es kaum Die Kartoffel traegt mit ihrer vielseitigen Verwendung und ihrer grossen Sortenauswahl dazu bei, dass im Winter die Wartezeit auf das Fruehjahr nicht zu lang wird. Unter den zahlreichen Sorten in unterschiedlichen Geschmacksnoten sind sie die idealen Partner zu Fleisch, Fisch, Eiern, Wurst oder Kaese. Ob Eintoepfe, Suppen, Gratins, Auflaeufe, Kuchen oder Brot- mit Kartoffeln faellt es leicht, dem Koerper auch in der kalten Jahreszeit die Naehrstoffe zu geben, die er zum taeglichen Wohlbefinden braucht. Genuss auf Vorrat Ueber den richtigen Umgang mit wertvollen Knollen Nicht nur im Winter ist es wichtig, mit Kartoffeln richtig umzugehen. Grundsaetzlich sollten sie immer - dunkel, trocken, luftig, bei 4° C bis8°C gelagert werden - egal, ob es sich um Fruehkartoffeln, Sommer- oder Winterkartoffeln handelt. Waehrend die Fruehen von der Schale her noch sehr empfindlich sind, sind Sommer- und Herbstkartoffeln voll ausgereift, geschuetzt durch eine feste Schale. Wichtige Voraussetzungen fuer eine gute Lagerfaehigkeit sind: - unbeschaedigte Schale, trockene Oberflaeche, gesunde Knollen. Da sich jede Kocheigenschaft und erst recht jede Sorte anders verarbeiten laesst, sollten sie nach Kocheigenschaft und nach Sorte getrennt gelagert werden. Wer Platz hat, kann nach Groesse sortieren. Grosse Knollen werden fuer Grillkartoffeln oder Reibekuchen, kleine zu Brat- oder Salatkartoffeln verwendet. Fuer Haushalte, die nicht ueber einen geeigneten Kellerraum verfuegen, gibt es platzsparende Alternativen fuer die Kartoffellagerung. In jedem Fall sollten die Knollen, evtl. mit Packpapier, vor zuviel Licht geschuetzt werden. Die feinen Seiten des Winters... ...verstecken sich unter der hellen, braunen bis dunkelerdigen Schale. Sorte und Anbaugebiet bestimmen das aeussere Erscheinungsbild der Kartoffel. Das Innere praesentiert sich in einer hellen bis tiefgelben Farbe mit viel Geschmack. Unter den rund 120 in Deutschland angebotenen Speisekartoffelsorten findet garantiert jeder seine persoenlichen Lieblingskartoffeln. Was lange waehrt... ... wird endlich gut. Das trifft auch auf die Kartoffelsorten des Winters zu. Sie sind ausgereift in Geschmack und Konsistenz. Um diese erstklassige Qualitaet den Winter ueber geniessen zu koennen, muessen die Knollen sachgerecht gelagert werden. Bei 4° C in gut durchluefteten, dunklen Raeumen kann die Staerke ausreifen und sich der Geschmackvoll entfalten. Wenn sie dann im Laufe des Winters aus den Lagern geholt werden, um fuer den Lebensmittelhandel verpackt zu werden, gewoehnt man sie zunaechst ganz schonend an eine Temperatur von 15° C, bevor sie gewaschen, verpackt und auf den Weg gebracht werden. Goldener Kartoffelherbst im Handel SEP OKT NOV DEZ JAN FEB MAeR APR MAI Agria (V) X X X X X X Adretta (M) X X X X X X Aula (M) X X X X X Cilena (F) X X X X X X X X X Desiree (V) X X X X X Grata (V) X X X X X X Granola (V) X X X X X X X X X Hansa (F) X X X X X X X X X Irmgard (M) X X X X X X Koretta (V) X X X X X X X Likaria (M) X X X X X X X Linda (F) X X X X X X Liu (V) X X X X X X X X X Nicola (F) X X X X X X X X X Quarta (V) X X X X X X X Roxy (V) X X X X X X X Secura (V) X X X X X X X X X Selma (F) X X X X X X Solara (V) X X X X X X X Solina (V) X X X X X X F Festkochend V Vorwiegend festkochend M Mehligkochend

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gans - Gänsekochbuch alles über die Gans und GerichteGans - Gänsekochbuch alles über die Gans und Gerichte
Herbst und Winter sind die Zeit der Gänsegerichte: Martinsgans und Weihnachtsgans gehören zu den traditionellen Gerichten der kühleren Jahreszeit.
Thema 15386 mal gelesen | 07.12.2007 | weiter lesen
Cognac - ein edler TropfenCognac - ein edler Tropfen
Bei einem echten Cognac handelt es sich um einen ganz besonders edlen Tropfen. Nur ein Weinbrand, dessen Trauben aus der französischen Charente-Region rund um die Stadt Cognac stammen, dürfen als Cognac bezeichnet werden – ihr verdankt das geistige Getränk also seinen wohlklingenden Namen.
Thema 4430 mal gelesen | 22.07.2009 | weiter lesen
Stress und Hektik machen dick ?Stress und Hektik machen dick ?
Der „Stressesser“ ist schon lange ein fester Begriff. Doch bislang hatte man ihm anscheinend noch keine ausreichende Bedeutung zugemessen.
Thema 5003 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |