Rezept Die Curry Wurst, Nachkriegs Wurst

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Die Curry-Wurst, Nachkriegs-Wurst

Die Curry-Wurst, Nachkriegs-Wurst

Kategorie - Fleisch, Wurst, Curry, Info, Deutschland Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28444
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 20134 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Maulbeere !
Gegen Darminfektionen durch Ihre antibakterielle Wirkung

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Curry-Wurst
- - Susann Sitzler 12/98 Erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Die Curry-Wurst, Nachkriegs-Wurst:

Rezept - Die Curry-Wurst, Nachkriegs-Wurst
Stilecht: Currywurst wird mit einem kleinen Plastikpicker gegessen... Indisches Gewuerz, amerikanischer Ketchup und deutsche Wurst machen die Currywurst zur deutschen Leibspeise... In Berlin weiss man: Currywurst macht gluecklich. Hier, in der deutschen Hauptstadt, ist diese Kalorienbombe zu Hause. Niemand weiss genau, wer sie wo und wann erfunden hat. Sicher ist nur, dass die Berliner Imbissbudenbesitzerin Hertha Heuwer die Bruehwurst mit Gewuerzsauce auf Tomatenbasis am 4. September 1949 patentieren liess. Vermutlich entstand die abenteuerliche Mischung aus amerikanischem Ketchup, indischem Curry und deutscher Wurst, weil der Schwarzmarkt nach dem Krieg die Zutaten gerade bereithielt. Eigentlich ist "Currywurst die falsche Bezeichnung fuer diesen Klassiker. Denn Curry, die indische, scharfe Gewuerzmischung, spielt dabei keine grosse Rolle. Eine richtige Currywurst ist nicht scharf, sondern schmeckt wegen der Sauce fruchtig-mild. Grundlage der Sauce ist Tomatenketchup, das mit einem Drittel Wasser verduennt und dann mit Essig und Pfeffer abgeschmeckt wird. Eine feinkoernige Dampfwurst - vergleichbar mit einer langen Cervelat oder einem Basler "Aussteller" - oder eine feine Kalbsbratwurst werden knusprig angebraten und in dicke Raedchen geschnitten. Einige kraeftige Prisen aus dem Currystreuer geben den Namen. Dann wird mit Sauce begossen, und zwar nicht zu knapp. Wer das barbarisch findet, kann Ketchup mit gemahlenen Senfkoernern und einer Prise Zucker verfeinern. Das ist allerdings untypisch. In Berlin sieht man auch Damen im Pelzmantel oder schnittige Handytraeger mit Aktenkoffer genussvoll eine "Curry" essen - natuerlich im Stehen und nur mit einem kleinen Plastikpicker als Gabel. Die klassische Beilage zur Currywurst sind "Pommes rot-weiss", Pommes frites mit zusaetzlichem Ketchup und Mayonnaise. Das klingt nicht sehr verlockend. Trotzdem sollte man sich nicht davon abhalten lassen, die Currywurst zu kosten. Wer es wagt, erlebt eine Ueberraschung: Sie schmeckt wunderbar. :Fingerprint: 21658198,101318735,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schwäbische Springerle - Weihnachtsplätzchen mit AnisSchwäbische Springerle - Weihnachtsplätzchen mit Anis
Sie sehen fast zu schön aus, um gegessen zu werden: Springerle sind die Kunstwerke unter den Weihnachtsplätzchen.
Thema 8170 mal gelesen | 22.11.2008 | weiter lesen
Vital Wasser und Durstlöscher für die SommerhitzeVital Wasser und Durstlöscher für die Sommerhitze
Je heißer der Sommer, desto mehr soll getrunken werden. Aber von welchem Getränk trinkt man freiwillig mindestens 3 Liter pro Tag? Versteckte Dickmacher sind in allzu vielen Getränken.
Thema 9412 mal gelesen | 26.07.2007 | weiter lesen
Der Schwertfisch: Gladiator der MeereDer Schwertfisch: Gladiator der Meere
Die Schwertfische fühlen sich eigentlich in warmen oder sogar tropischen Gewässern wohl und nur dort laichen sie auch.
Thema 9688 mal gelesen | 11.01.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |