Rezept Die Bechamel Sauce von Madame Maigret

 
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Die Bechamel-Sauce von Madame Maigret

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Küchentipp: Lieber keinen Frostpelz !
Tiefkühlware mit einem Frostpelz war mit Sicherheit schon einmal an- oder aufgetaut. Hände weg – auch vor den verlockendsten Angeboten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
50 g Zwiebeln; fein gehackt
50 g Karotten; klein gewuerfelt
1 klein. Sellerienstengel in feine Streifen
1  Lauchstengel; weisse Teil in feine Streifen
60 g Butter
30 g Mehl
750 ml Milch
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskatnuss
Zubereitung des Kochrezept Die Bechamel-Sauce von Madame Maigret:

Rezept - Die Bechamel-Sauce von Madame Maigret
In einer Pfanne mit dickem Boden die Gemuese zusammen mit der Haelfte der Butter 10 Minuten auf kleiner Flamme duensten. Die Gemuese aus dem Topf nehmen, die restliche Butter und das Mehl beigeben. Auf kleinem Feuer unter staendigem Ruehren mit einem Holzloeffel anschwitzen, ohne es zu braeunen. Die Milch kochendheiss zur Mehlschwitze giessen und unter staendigem Ruehren erneut zum Sieden bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen, die Gemuese wieder dazugeben und die Sauce 30 Minuten koecheln lassen. Aufpassen, dass sie nicht anhaengt ! Durch ein Sieb passieren. * Quelle: Robert J. Courtine, Simenon et Maigret passent a table Paris, Laffont, 1992 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 04 Dec 1994 Stichworte: Aufbau, Sauce, Bechamel, P1

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