Kochrezept / Rezept Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 3. Tag |
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Küchentipp: Übrige Eidotter !
Wenn Sie frische Eidotter übrig behalten haben, dann lassen Sie sie vorsichtig in eine Tasse gleiten. Füllen Sie etwas kaltes Wasser darüber und stellen die Tasse in den Kühlschrank. Die Dotter trocknen nicht aus und halten sich somit einige Tage frisch. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
- - Diaet zur Gewichtsreduktion fuer Diabetiker |
- - 1. FRUEHSTUECK: |
30 g Haferflocken(18g KH) |
65 g Orange; zerkleinert(6g KH) |
150 g Fettarme Dickmilch(6g KH) |
- - Suessstoff |
- - 2. FRUEHSTUECK: |
2 El. Magerquark |
2 Radieschen; evtl. 1/2 mehr kleingeschnitten* |
1 Tl. Kresse mit |
- - Pfeffer vermengen |
1/2 Rote Paprikaschote* |
45 g Vollkornbroetchen(18g KH) |
- - MITTAGSESSEN: |
200 g Kartoffeln (30g KH) |
150 g Tomaten; in Scheiben* |
25 g Magerer Kochschinken in Wuerfeln |
5 g Diaetmargarine f.d. Form |
- - Salz + Pfeffer |
- - Thymian |
75 ml Gemuesebruehe |
1 Tl. Sonnenblumenkerne; gehackt |
20 g Parmesankaese |
100 g Kopfsalat; geputzt* |
- - Essig |
5 g Oel |
- - Salz + Pfeffer |
- - Kresse |
- - NACHMITTAGS: |
65 g Orange(6g KH) |
10 g Diabetiker-Vollkornkekse (6g KH) |
- - ABENDESSEN: |
45 g Vollkornreis(32g KH) |
1 klein. Fruehlingszwiebel; gehackt* |
50 g Paprikaschote;fein gewuer- felt* |
50 g Tomate; fein gewuerfelt* |
25 g Magerer Kochschinken in Wuerfeln |
- - Essig |
5 g Oel |
- - Salz + Pfeffer |
1 El. Frische Kraeuter |
- - SPAETMAHLZEIT: |
30 g Vollkornbrot(12g KH) |
5 g Diaetmargarine |
- - Kresse |
- - Diabetiker Ratgeber |
- - Renate Schnapka |
Zubereitung des Kochrezept Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 3. Tag: |
Rezept - Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 3. Tag
1. Fruehstueck enthaelt: 30g KH (2 1/2BE)
2. Fruehstueck enthaelt: 18g KH (1 1/2BE)
:Gefuellte Paprikaschote, Brot
Zubereitung. Quark, Radieschen, Kresse und Pfeffer vermengen und in die
Paprikaschote fuellen; dazu Broetchen.
Mittagessen enthaelt: 30g KH (2 1/2BE)
:Kartoffel-Tomaten-Gratin, Salat
Zubereitung: Kartoffeln garen, abkuehlen lassen, pellen und in Scheiben
schneiden. Mit Tomaten und Schinken in eine leicht gefettete Auflaufform
fuellen. Bruehe abgiessen, wuerzen, mit Sonnenblumenkernen und Kaese
bestreuen. Beo 200°C goldbraun ueberbacken. Dazu gibt's Kopfsalat.
Nachmittags enthaelt: 12g KH (1BE)
Abendessen enthaelt: 32g KH (2 1/2BE)
:Reissalat mit Schinken
Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen, etwas abkuehlen lassen. Mit
den restlichen Zutaten vermengen. Abschmecken.
Spaetmahlzeit enthaelt: 12g KH (1BE)
INSGESAMT: ca. 1210 Kalorien, 58g Eiweiss, 37g Fett, 62mg Cholesterin, 154g
Gesamt-KH, 134g anzurechnende KH (11BE), * bedeutet: nicht
anrechnungspflichtige KH.
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