Kochrezept / Rezept Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 1. Tag |
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Küchentipp: Reis im Backofen garen !
Wenn alle Herdplatten besetzt sind, garen Sie den Reis im Ofen. Dafür den Reis mit der 1 1/2-fachen Menge Flüssigkeit in ein ofenfestes Gefäß geben und zugedeckt im Backofen bei 200 °C - 20 bis 30 Minuten garen. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
- - Diaet zur Gewichtsreduktion fuer Diabetiker |
- - 1. FRUEHSTUECK: |
30 g Haferflocken(18gKH) |
60 g Kiwi(6gKH) |
150 g Joghurt 1,5% Fett(6gKH) |
5 g Sonnenblumenkerne; gehackt* |
- - Suessstoff |
- - 2. FRUEHSTUECK: |
100 g Salatgurke; geraffelt* |
1/2 Bd. Radieschen; kleingeschn.* |
5 g Oel |
- - Essig |
- - Salz |
- - Pfeffer |
- - Suessstoff |
- - Kresse |
45 g Vollkornbroetchen(18gKH) |
- - MITTAGESSEN: |
200 g Festkochende Kartoffeln (30gKH) |
50 g Salatgurken; in Scheiben* |
5 Radieschen; in Scheiben* |
1/2 Fruehlingszwiebel;in Ringen* |
- - Salz |
2 Tl. Obstessig |
5 g Oel |
- - Eine Messerspitze Senf |
60 ml Gemuesebruehe |
- - Pfeffer |
- - Kresse |
100 g Schollenfilet; kuechenfertig |
- - Zitronensaft |
- - Salz |
- - Pfeffer |
5 g Oel |
1 El. Petersilie; gehackt |
1 Zitronenscheibe |
- - NACHMITTAGS: |
110 g Apfel; ungeschaelt(12gKH) |
- - ABENDESSEN: |
80 g Kartoffeln in Wuerfeln(12gKH |
1 Fruehlingszwiebel* |
100 g Moehren; gewuerfelt* |
5 g Oel |
200 ml Wasser |
1 Tl. Gekoernte Bruehe |
- - Salz |
- - Pfeffer |
1 Messerspitze Curry |
- - Etwas Kresse |
45 g Vollkornbroetchen(18gKH) |
30 g Schnittkaese 30% Fett i.Tr. |
- - SPAETMAHLZEIT: |
30 g Vollkornbrot(12gKH) |
5 g Diaetmargarine |
1 Handvoll Radieschen in Scheiben |
- - Pfeffer |
- - Kresse |
- - Diabetiker Ratgeber |
- - Renate Schnapka am 12.04.97 |
Zubereitung des Kochrezept Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 1. Tag: |
Rezept - Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 1. Tag
1. Fruehstueck enthaelt: 30g KH (2 1/2BE)
2. Fruehstueck enthaelt: 18g KH (1 1/2BE)
Mittagessen enthaelt: 30g KH (2 1/2BE)
Zubereitung: Kartoffeln garen. Inzwischen Essig, Oel, Bruehe, Senf, Pfeffer
und Salz verruehren. Zwiebelringe, Kartoffel-, Gurken- und Radieschen-
scheiben unterheben. Mit Kresse garnieren. Filet saeubern, saeuern und
wuerzen. In Oel von beiden Seiten vorsichtig braten. Mit Petersilie
bestreuen und mit der Zitronenscheibe servieren.
Nachmittags enthaelt: 12g KH (1BE)
Abendessen enthaelt: 30g KH (2 1/2BE)
:Fruehlingssuppe mit Kaesebroetchen
Zubereitung: Zwiebelgruen in Ringe schneiden, den Rest fein hacken.
Kartoffeln und Moehren mit der gehackten Zwiebel in Oel anbraten. Wasser
angiessen, aufkochen und die Bruehe einruehren. Alles etwa 10Min. koecheln
lassen. Abschmecken. Mit Kresse und zwiebelgruen garnieren.
Spaetmahlzeit enthaelt: 12g KH (1BE)
INSGESAMT: ca. 1210 Kalorien, 55g Eiweiss, 40g Fett, 80mg Cholesterin, 150g
Gesamt-KH, 132g anzurechnende KH (11BE).
* bedeutet: Nicht anrechnungspflichtige KH.
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