Rezept Dessert Variationen vom Apfel

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Dessert- Variationen vom Apfel

Dessert- Variationen vom Apfel

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29541
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4193 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Weiches Knäckebrot !
Das Brot wird wieder knusprig, wenn es im Toaster geröstet wird.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Aepfel
300 ml Laeuterzucker; 1:1 Zucker und Wasser
100 ml Sekt
4 ml Limettensaft
2 cl Calvados
3  Eigelb
65 g Zucker
4 cl Tresterschnaps; Grappa
250 g Schlagsahne
- - Puderzucker; zum Bestreuen
50 g Marzipanrohmasse
1 Tl. Mohn; gemahlen
2 Tropfen Rum-Aroma
80 g Butter
45 g Zucker
120 g Mehl
1  Eigelb
2  Aepfel; geschaelt, in Scheiben oder Spalten
1 El. Zimtzucker
4 El. Aprikosenkonfituere
1 El. Mandelblaettchen; geroestet
- - Fruechte der Jahreszeit
Zubereitung des Kochrezept Dessert- Variationen vom Apfel:

Rezept - Dessert- Variationen vom Apfel
1. Die Aepfel schaelen, entkernen, grob zerteilen, mit dem Laeuterzucker und dem Sekt weich kochen und durch ein Sieb streichen. Den Limettensaft und den Calvados zugeben und unter haeufigem Umruehren im Tielkuehlfach gefrieren lassen. 2. Fuer das Tresterparfait Eigelb mit dem Zucker im heissen Wasserbad schaumig ruehren, den Tresterschnaps zugeben und im Eiswasser kaltruehren. Die Sahne steifschlagen, unter die Masse heben und in einer Terrinenform mehrere Stunden im Tiefkuehlfach frieren lassen. 3. Die Marzipanmasse mit dem Mohn und dem Rum-Aroma vermischen. Aus den Zutaten des Tarteteigs rasch einen Teig kneten, ausrollen. Vier Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen oder in einer Tarteform von 24 cm Durchmesser backen und zum Servieren vierteln. 4. Apfelspalten darauflegen und mit dem Zimtzucker bestreuen. Im Backofen bei 190 oC etwa 15 Minuten backen. Die fertige Apfeltarte mit warmer Aprikosenkonfituere bestreichen und mit Mandelblaettchen garnieren. 5. Das Tresterparfait in Scheiben schneiden, mit dem Puderzucker bestaeuben und unterm Grill karamelisieren. Auf einem Teller die Fruechte sternfoermig anrichten. Aus dem Sorbet Nocken ausstechen. 6. Tarte, Parfait und Sorbet auf dem Fruechteteller anrichten und servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Zitronengras - Lemongras für asisatische GerichteZitronengras - Lemongras für asisatische Gerichte
Alleine der Name kann einem das Wasser im Munde zusammen laufen lassen: Zitronengras kitzelt schon beim Aussprechen in Gaumen und Nase und klingt nach belebender Frische.
Thema 12798 mal gelesen | 31.08.2008 | weiter lesen
Kohl - das gesunde WintergemüseKohl - das gesunde Wintergemüse
Wenn es draußen stürmt und schneit, ist eine Erkältung nicht weit. Zum Glück können wir vorbeugen, in dem wir unsere Immunabwehr stärken. Robusten Naturen gelingt das mit wechselwarmen Duschen und viel Frischluft.
Thema 7039 mal gelesen | 17.12.2007 | weiter lesen
Vitamin Drinks sind gesund, mit Maß und ZielVitamin Drinks sind gesund, mit Maß und Ziel
Ob im Sommer oder im Winter, Vitamin Drinks haben Hochkonjunktur: Nicht nur in Form von Pillen und Bonbons, sondern auch in Getränken nehmen immer mehr Leute zusätzliche Vitamine zu sich im festen Glauben “mehr hilft mehr“ und ist gesund.
Thema 8989 mal gelesen | 15.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |