Rezept Den Magen so richtig durchputzen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Den Magen so richtig durchputzen

Den Magen so richtig durchputzen

Kategorie - Gemuese, Milchsauer, Sauerkraut, Kartoffel Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28496
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8742 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Blasse Fleischbrühe !
Damit die Fleischbrühe etwas dunkler wird, setzen Sie ein paar gebräunte Zwiebelschalen zu. Die Brühe erhält dadurch eine goldgelbe Farbe.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 klein. Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1 El. Bratbutter; o. Butterschmalz
200 g Kartoffeln; geschaelt kleingewuerfelt
300 g Rohes Sauerkraut
1 El. Paprika
1 dl Trockener Weisswein
1 l Gemuesebruehe
- - Salz
- - Pfeffer
- - Cayennepfeffer
12 Scheib. Baguette
- - Butter
- - Senf
12  Getrocknete Wacholderbeeren
- - Beat Wuethrich Weltwoche 07/99 Erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Den Magen so richtig durchputzen:

Rezept - Den Magen so richtig durchputzen
Das Schlimmste, was ich meinem Magen antun koennte, waere ein Menue, das ungefaehr so aussaehe: kraeftige Fleischbruehe, ein Currygericht mit Sauerkraut, Apfelcreme (oder Gebrannte Creme) und als Getraenk Apfelwein. Diese Kombination wuerde mich einen Tag (oder eine Nacht) nur und ausschliesslich im kleinsten Raum meiner Wohnung zum laengeren Aufenthalt zwingen. Ich habe da meine Sorgen, was Essenskombinationen betrifft. Wie erwaehnt, auch Sauerkraut gehoert zu meinen heiklen Speisen. Witwe Bolte mochte es immer aufgewaermt. Wie oft die mollige Frau Verdauungsprobleme hatte, mochte Wilhelm Busch sich nicht ausdenken. Es gibt nun mal Menschen, ich, du, er, sie, wir, ihr, sie (Mehrzahl), die nach einem Sauerkrautessen Durchfall kriegen. Manche Bauern oder Aerzte sagen: Das ist gut so. Das putzt den Koerper durch. Putzen wir also durch, wenn auch auf die sanfte Art. Nun denn, hier ein Gericht, das auch mein Magen gut uebersteht, vor allem dann, wenn es ihm mittags zugefuehrt wird. An einem Samstag beispielsweise. Das Rezept fuer vier Personen: Eine kleine Zwiebel fein hacken und mit einer durchgepressten Knoblauchzehe und einem Essloeffel erhitzter Bratbutter/Butterschmalz in einer Bratpfanne sanft duensten lassen. Den Knoblauch gebe ich etwas spaeter dazu, weil er den fatalen Hang hat, schnell dunkel und bitter zu werden. Jetzt kommen zweihundert Gramm geschaelte, kleingewuerfelte Kartoffeln hinein, die ich acht- oder zehn- oder zwoelfmal durcheinanderwirble. Anschwitzen, das ist der Fachausdruck dafuer. Dreihundert Gramm rohes Sauerkraut darunter mischen. Dann gebe ich einen Essloeffel Paprika dazu. Wer's gerne milder oder schaerfer mag, nimmt die entsprechende Sorte. Sofort mit einem Deziliter trockenem Weisswein abloeschen. Jetzt geht's um die Wurst: Entweder giesse ich einen Liter Gemuesebruehe oder einen Liter Fleischbruehe dazu. Beides schmeckt am Schluss gut - Geschmackssache! Ungefaehr eine halbe Stunde koecheln lassen. Aufpassen: Die Kartoffelwuerfelchen duerfen nicht matschig werden. Abschmecken mit Salz und Pfeffer aus der Muehle. Oder mit einer kraeftigen Prise Cayennepfeffer. Die Suppe ist nun fertig - und sie bekommt den letzten Touch. Ich schneide zwoelf Scheiben Baguette (ob weiss oder vollkoernig - das ist Ihnen ueberlassen), bestreiche sie mit einer Schicht zimmerwarmer Butter und etwas, je nach Gusto, mildem oder scharfem Senf. Der Clou: ein Dutzend mit einem grossen Messer oder im Moerser zerdrueckte getrocknete Wacholderbeeren darueberstreuen. Die Brotscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im auf 220 Grad Oberhitze vorgeheizten Backofen kurz ueberbacken. Entweder richtet man die Suppe nun in Tellern an, legt die Brotscheiben darauf -oder man isst die Wacholder-Senf-Brote separat dazu. Dies ist meine bevorzugte Variante. Kein Getraenk dazu! Allerhoechstens Hahnenwasser. Denn Vorsicht, Maegelchen ist empfindlich! :Fingerprint: 21638325,101318672,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Essbare WildpflanzenEssbare Wildpflanzen
„Sämtliche in der zugänglichen Literatur genannten essbaren Wildpflanzen Mitteleuropas“, das sind mehr als 1.500 Farn- und Blütenpflanzen, versammelt Steffen Guido Fleischhauer in seiner „Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen“.
Thema 12510 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen
Chili - mit Chilipflanzen den Chili im Garten oder Balkon selber anbauenChili - mit Chilipflanzen den Chili im Garten oder Balkon selber anbauen
Wer es scharf mag, kauft sich die Schoten im Glas und fügt sie klein geschnitten dem Essen zu. Wer es scharf mag und zudem einen grünen Daumen besitzt, kann Chilis sogar auf dem heimischen Balkon anbauen.
Thema 10878 mal gelesen | 01.10.2007 | weiter lesen
Maultaschen - die Lieblingsspeise der SchwabenMaultaschen - die Lieblingsspeise der Schwaben
Die Schwaben lieben das Essen. Wehe man stört sie dabei oder schreibt ihnen gar vor, was sie wann essen müssen oder dürfen! Die Kirche hat einst versucht, den Fleischkonsum in der Fastenzeit einzuschränken, doch die Schwaben waren schlauer.
Thema 9152 mal gelesen | 29.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |