Rezept Deftiger Kartoffelauflauf

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Deftiger Kartoffelauflauf

Deftiger Kartoffelauflauf

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9940
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4075 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Lavendel !
Beruhigend, nervenstärkend im Sinn einer Regulation des Nervensystems, bei nervösen Erregungszuständen; stark antiseptisch wirksam. (Hohe Dosen können den gegenteiligen Effekt haben). Hildegard von Bingen schreibt zum Lavendel: „…und er bereitet reines Wissen und einen reinen Verstand“. Lavendel und Neroli sind eine exquisite Duftmischung.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Festkochende Kartoffeln
1/2 l Schlagsahne
1/8 l Milch
4  Eigelb
- - Butter fuer die Form
- - Pfeffer
100 g Butter
100 g Geriebener Emmentaler
Zubereitung des Kochrezept Deftiger Kartoffelauflauf:

Rezept - Deftiger Kartoffelauflauf
Kartoffeln schaelen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit Kuechenkrepp trockentupfen. Schlagsahne mit der Milch aufkochen und abkuehlen lassen. Eigelb verquirlen und einruehren. Auflaufform mit Butter einfetten und die Kartoffelscheiben schuppenartig einlegen. Jede Schicht leicht salzen und pfeffern. Die Haelfte der Butter in Floeckchen darauf verteilen, mit dem Kaese bestreuen. Darauf die Eigelb-Sahnemischung. Mit der restlichen Butter in Floeckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 225GradC (Gas Stufe 4) auf der mittleren Schiene 60-70 Minuten gratinieren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken, damit der Auflauf nicht allzu braun wird. Zubereitungszeit: 100 min. Naehrwerte pro Portion: 754 kcal (3158 kJ) 20 g Eiweiss 48 g Fett 55 g Kohlehydrate * Quelle: CMA ** From: Jutta_Wolf@p12.f2982.n2487.z2.fido.sub.org Date: Sun, 24 Jul 1994 Stichworte: Auflaeufe, Kartoffel, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schweizer Käse gilt als DelikatesseSchweizer Käse gilt als Delikatesse
Jetzt ist der Schweizer Käse offiziell Weltmeister: Bei dem Word Championship Cheese Vontest in Madison, USA, schafften es die Schweizer Käsereien erstmals an die Weltspitze und setzten sich gegen die internationale Konkurrenz durch.
Thema 5716 mal gelesen | 24.05.2008 | weiter lesen
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und ReisGefüllte Paprika mit Hackfleisch und Reis
Als das bunte Paprikagemüse die deutschen Küchen und Kantinen zu erobern begann, mauserte sich ein Gericht in kurzer Zeit zum Klassiker: gefüllte Paprika.
Thema 139844 mal gelesen | 14.09.2008 | weiter lesen
Nahrungsmittel - Nahrung die gute Laune versprichtNahrungsmittel - Nahrung die gute Laune verspricht
Viele unterschätzen die Auswirkung der Ernährung auf die Stimmungslage, dabei beeinflussen die aufgenommenen Nahrungsmittel die psychische Verfassung mehr, als es vorstellbar ist.
Thema 15828 mal gelesen | 15.02.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |