Rezept Deftiger Jaegereintopf

 
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Deftiger Jaegereintopf

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Küchentipp: Rutschige Schaschlikspieße !
Beim sommerlichen Grillfest das Fleisch von Schaschlikspießen wieder abzubekommen ist eine unfallträchtige Angelegenheit: entweder landet alles auf dem Boden oder auf dem blütenweißen Hemd des Nachbarn (und Paprika färbt gut). Abhilfe schafft ein wenig Öl. Reibt man die Holzspieße damit ein, bevor man Fleisch und Gemüse aufreiht, läßt sich das Grillgut anschließend leichter abstreifen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g Steinpilze
400 g Zwiebeln, gewuerfelt
20 g Oel
600 g Rindfleisch
600 g Kartoffeln, geschaelt, gewuerfelt
1 Tl. Rosmarin
1  Pr. Thymian
1 Tl. Salz
1 Tl. schwarzer Pfeffer
1/4 l Bruehe
1/8 l Rotwein
2  Gewuerznelken
4  Wacholderbeeren
1 klein. Lorbeerblatt
Zubereitung des Kochrezept Deftiger Jaegereintopf:

Rezept - Deftiger Jaegereintopf
Die Pilze putzen, verlesen und waschen. Sie dann in einer Schuessel mit den Zwiebelwuerfeln, Oel, Rindfleisch und Kartoffeln mischen und in den gewaesserten Roemertopf legen. Rosmarin, Salz und Pfeffer mit der Bruehe mischen. Rotwein und die uebrigen Gewuerze darunterruehren und zusammen ueber die Zutaten im Roemertopf giessen. Den zugedeckten Topf bei 240 Grad ca. 60 Min. garen. Als Getraenk Rheinwein. Das Gericht ist fuer 5 Personen. ** From: peter_Oedinger%m4@zermaus.zer.sub.org Date: Thu, 28 Oct 1993 04:11:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Roemertopf, Deftig, Rindfleisch

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