Rezept Dattelreis mit Krevetten

 
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Dattelreis mit Krevetten

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Küchentipp: Hartgekochtes Eigelb !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feien Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
150 g Langkornreis
- - Salz
8  Datteln; entkernt und klein geschnitten
3 El. Butter
2 El. Zwiebelwuerfel
3 El. Apfelwuerfel
2 El. Currypulver
3 dl Bouillon
1 El. Honig
200 g Joghurt nature
1 El. Mango-Chutney; gehackt
- - Pfeffer
12  Krevetten
4  Korianderzweige
Zubereitung des Kochrezept Dattelreis mit Krevetten:

Rezept - Dattelreis mit Krevetten
Den Reis in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 18 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Datteln zusammen mit 1/3 der Butter unter den Reis mischen und warm halten. Zwiebel- und Apfelwuerfel in der restlichen Butter duensten, den Curry zugeben und mitduensten. Mit der Bouillon abloeschen, den Honig zufuegen und stark einkochen. Puerieren, passieren, Joghurt und Chutney dazugeben. Erwaermen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Die Krevetten in kochendes, leicht gesalzenen Wasser geben, etwa 1 Minute kochen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Krusten und die Daerme entfernen. Den Reis mit den Crevetten, der Sauce und dem Koriander anrichten. * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Reis, Krevette, Datteln, P4

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