Rezept Datteln Honigfrucht mit Power

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Datteln - Honigfrucht mit Power

Datteln - Honigfrucht mit Power

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 4911
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6189 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Variante für die Panade !
Panieren Sie die Schnitzel doch mal zur Abwechslung mit zerstoßenen Cornflakes. Das ist besonders lecker.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Datteln - Honigfrucht mit Power:

Rezept - Datteln - Honigfrucht mit Power
Sie schmecken nach Honig oder Karamel, aehneln aeusserlich einer Pflaume und sind herrlich weich und saftig: Datteln, Dayri, Halawi oder Deglet Nour sind fuer den Kenner mittlerweile keine unverstaendlichen Vokabeln mehr, sondern leckere Dattelsorten, die meist als Trockenfruechte gehandelt werden. Doch auch als frische Obsttorte macht die gehaltvolle Palmenfrucht Karriere. Hoch oben an den weiblichen Dattelpalmen haengen die 4 bis 8 cm langen, saftigen Fruechte mit ihren glaenzenden Schalen, die gelb, roetlichbraun oder schwarz gefaerbt sein koennen. Der harte Kern wird von einem gruenlichen Fruchtfleisch umgeben, das geschmacklich an Honig erinnert. Was lange waehrt... Die fuer Wuestenlaender typischen Dattelkulturen verlangen von den Bauern ein geduldiges Gemuet, denn die bis zu 25 m hohen Palmen mit den zahlreichen federartigen Blaettern tragen erst nach 5 bis 6 Jahren Fruechte. Allerdings koennen an jedem Baum dann bis zu 20 Fruchtstaende haengen, die jeweils aus ca. 200 einzelnen Beerenfruechten bestehen. Hoechstertraege von 70 kg pro Dattelpalme sind keine Seltenheit. Und diese "geballte Ladung" hat es in sich: Datteln besitzen durch ihren beachtlichen Frucht- und Traubenzuckeranteil, den hohen Eiweissgehalt und den zahlreichen Mineralstoffen wie zum Beispiel Calcium und Eisen einen grossen Naehrwert. Fuer die Bewohner der Erzeugerlaender sind sie zu einem lebenswichtigen Nahrungsmittel geworden, das unter anderem in Form von Dattelbrot verzehrt wird. Frostfrisch Bei uns kommen vorwiegend getrocknete Datteln in den Handel. Die beinahe reifen Fruechte werden gepflueckt, getrocknet und in alle Welt exportiert. Obwohl man die getrockneten Beeren das ganze Jahr ueber erhaelt, werden sie besonders gern in der kuehleren Jahreszeit vernascht. Erst in den sechziger Jahren entdeckte man das Obst fuer den Frischverzehr. Hierbei reifen die Datteln vollstaendig am Baum aus, werden sofort nach der Ernte bei ca. minus 20°C schockgefrostet und erst unmittelbar vor dem Verkauf wieder aufgetaut. Durch ihren geringen Fluessigkeits- und enorm hohen Zuckeranteil ueberstehen sie die "schnelle" Konservierung unbeschadet. Die "frischen" Datteln koennen, nachdem sie gewaschen und entsteint wurden, roh verzehrt werden. Ob frisch oder getrocknet, Datteln setzen in vielen Gerichten einen fruchtigen Akzent. Im Obstsalat, Muesli oder Joghurt machen sich die Fruechte ebenso gut wie herzhaft-pikant mit Kaese und Schinken oder fuer suesse Leckermaeuler mit Marzipan und Mandeln gefuellt.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Obst Grillen - Dips und Marinaden versüßen den GenussObst Grillen - Dips und Marinaden versüßen den Genuss
Jeder grillt. Egal an welchem Garten oder Balkon man vorbeikommt. Und fast überall Würstchen, Chickenwings, Steaks, Kartoffeln, hier und da etwas Gemüse... Zeit für eine Revolution! Grillen Sie mal Obst.
Thema 11343 mal gelesen | 30.05.2007 | weiter lesen
Brauch und Bräuche - die Gans zu St. MartinBrauch und Bräuche - die Gans zu St. Martin
Dass es den Gänsen an St. Martin an den Kragen geht, ist allseits bekannt. Am 11. November kommt traditionell eine frisch gebratene, krosse Gans auf den Tisch, am liebsten serviert mit Knödeln, Rotkraut und einer deftigen braunen Soße.
Thema 13325 mal gelesen | 22.10.2007 | weiter lesen
Die Volumetrics Diät, viel, mit wenig KalorienDie Volumetrics Diät, viel, mit wenig Kalorien
Nahrungsmittel, die bei hohem Volumen nur wenig Energie liefern, sind die Lebensmittel der Wahl bei der so genannten Volumetrics-Diät.
Thema 15153 mal gelesen | 26.01.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |