Rezept Datteln Honigfrucht mit Power

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Datteln - Honigfrucht mit Power

Datteln - Honigfrucht mit Power

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 4911
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6256 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Schafgarbentee !
Gegen Magen und Darmstörungen, Blähungen, Akne

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Datteln - Honigfrucht mit Power:

Rezept - Datteln - Honigfrucht mit Power
Sie schmecken nach Honig oder Karamel, aehneln aeusserlich einer Pflaume und sind herrlich weich und saftig: Datteln, Dayri, Halawi oder Deglet Nour sind fuer den Kenner mittlerweile keine unverstaendlichen Vokabeln mehr, sondern leckere Dattelsorten, die meist als Trockenfruechte gehandelt werden. Doch auch als frische Obsttorte macht die gehaltvolle Palmenfrucht Karriere. Hoch oben an den weiblichen Dattelpalmen haengen die 4 bis 8 cm langen, saftigen Fruechte mit ihren glaenzenden Schalen, die gelb, roetlichbraun oder schwarz gefaerbt sein koennen. Der harte Kern wird von einem gruenlichen Fruchtfleisch umgeben, das geschmacklich an Honig erinnert. Was lange waehrt... Die fuer Wuestenlaender typischen Dattelkulturen verlangen von den Bauern ein geduldiges Gemuet, denn die bis zu 25 m hohen Palmen mit den zahlreichen federartigen Blaettern tragen erst nach 5 bis 6 Jahren Fruechte. Allerdings koennen an jedem Baum dann bis zu 20 Fruchtstaende haengen, die jeweils aus ca. 200 einzelnen Beerenfruechten bestehen. Hoechstertraege von 70 kg pro Dattelpalme sind keine Seltenheit. Und diese "geballte Ladung" hat es in sich: Datteln besitzen durch ihren beachtlichen Frucht- und Traubenzuckeranteil, den hohen Eiweissgehalt und den zahlreichen Mineralstoffen wie zum Beispiel Calcium und Eisen einen grossen Naehrwert. Fuer die Bewohner der Erzeugerlaender sind sie zu einem lebenswichtigen Nahrungsmittel geworden, das unter anderem in Form von Dattelbrot verzehrt wird. Frostfrisch Bei uns kommen vorwiegend getrocknete Datteln in den Handel. Die beinahe reifen Fruechte werden gepflueckt, getrocknet und in alle Welt exportiert. Obwohl man die getrockneten Beeren das ganze Jahr ueber erhaelt, werden sie besonders gern in der kuehleren Jahreszeit vernascht. Erst in den sechziger Jahren entdeckte man das Obst fuer den Frischverzehr. Hierbei reifen die Datteln vollstaendig am Baum aus, werden sofort nach der Ernte bei ca. minus 20°C schockgefrostet und erst unmittelbar vor dem Verkauf wieder aufgetaut. Durch ihren geringen Fluessigkeits- und enorm hohen Zuckeranteil ueberstehen sie die "schnelle" Konservierung unbeschadet. Die "frischen" Datteln koennen, nachdem sie gewaschen und entsteint wurden, roh verzehrt werden. Ob frisch oder getrocknet, Datteln setzen in vielen Gerichten einen fruchtigen Akzent. Im Obstsalat, Muesli oder Joghurt machen sich die Fruechte ebenso gut wie herzhaft-pikant mit Kaese und Schinken oder fuer suesse Leckermaeuler mit Marzipan und Mandeln gefuellt.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Portulak - Vitamine und heilende WirkungPortulak - Vitamine und heilende Wirkung
Die Ägypter verwendeten ihn als Heilpflanze, die Griechen schätzten ihn sehr als Salat – der Portulak. Portulak hat einen interessanten Geschmack und ist mit Vitalstoffen reichlich gespickt.
Thema 19065 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen
Mineralwasser - Luxus Wasser liegt im aktuellem TrendMineralwasser - Luxus Wasser liegt im aktuellem Trend
Wer Durst hat, trinkt Wasser. Und der Durst wird gelöscht. Wer ein bisschen Durst hat und zudem etwas Besonderes sein möchte, trinkt ein Luxus-Wasser.
Thema 10143 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen
ESL-Milch - so gut wie ihr Ruf?ESL-Milch - so gut wie ihr Ruf?
Nun ist es amtlich. Die ESL-Milch verdrängt nach und nach die herkömmliche, pasteurisierte Frischmilch aus den Regalen. Bis zu vier Wochen soll die Milch haltbar sein. Aber ist das gesund?
Thema 4225 mal gelesen | 06.06.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |