Kochrezept / Rezept DATTEL-WALNUSS-BUSSERL |
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Küchentipp: Basilikum – Zur Stärkung der Nerven !
John Gerarde, ein englischer Arzt aus dem 17.Jh.,
schrieb über die Wirkung des Basilikums: „Der
Geruch des Basilikums ist gut für das Herz. Er
nimmt die Traurigkeit, die von der Melancholie
herrührt und macht den Menschen glücklich“. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
4 Eiweiß |
1 El. Zitronensaft |
1 Prise Salz |
280 g Zucker |
1 El. Speisestärke |
200 g Getrocknete Datteln |
200 g Walnußkerne |
50 g Orangeat |
1 Orange; die Schale |
1 El. Orangenlikör |
- - Ulli Fetzer |
Zubereitung des Kochrezept DATTEL-WALNUSS-BUSSERL: |
Rezept - DATTEL-WALNUSS-BUSSERL
Eiweiß, Zitronensaft und Salz über einem Wasserbad steif schlagen.
Zucker und die Stärke einrieseln lassen und so lange weiterschlagen,
bis der Schnee schnittfest und glänzend ist. Zum Schluß die Masse
über einem kalten Wasserbad kaltschlagen.
Backofen auf 150°C vorheizen. Datteln entkernen und wie Walnüsse und
Orangeat sehr fein hacken Mit der Orangenschale und dem -Likör unter
den Schnee rühren.
Mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen von der Schneemasse abstechen
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heißen
Backofen auf der unteren Schiene in etwa 20-25 Minuten mehr trocknen
als backen. Die restliche Masse bis zum Backen kalt stellen, dann
auf die gleiche Weise backen.
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