Rezept Dattel Blatjang (Dattelsauce)

 
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Dattel-Blatjang (Dattelsauce)

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Küchentipp: Kokosnuss-Schalen !
Wenn man die Schalen (zum Basteln oder Musizieren) verwenden möchte, sägt man die Nuss in der Längsachse so ein, dass nur die Schale eingeschnitten ist. Mit einem Hammer schlägt man dann behutsam nacheinander auf beide Hälften, und innen löst sich der Kern von der Schale.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
150 g Tamarinde am Stueck
350 ml Wasser, kochend
500 g Datteln, entkernt, grob gehackt
1  Ingwerstueck 5 cm, geschaelt und gehackt
8  Knoblauchzehen, gehackt
3  Rote Chilischoten, Samen entfernt, gehackt
1 l Rotweinessig
2 Tl. Salz
Zubereitung des Kochrezept Dattel-Blatjang (Dattelsauce):

Rezept - Dattel-Blatjang (Dattelsauce)
Die Tamarinde mit kochendem Wasser uebergiessen und 30 Minuten einweichen. Die Fluessigkeit durch ein Sieb in den Einkochtopf giessen, mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen, 10 Minuten koecheln und abkuehlen lassen. Im Mixer puerieren. Im gereinigten Topf noch 1-2 Minuten kochen. In die heissen sterilisierten Flaschen fuellen, verschliessen. Die Sauce ist gebrauchsfertig. Haltbarkeit 2 Jahre Das Rezept kam im 17.Jahrhundert mit malaiischen Sklaven nach Suedafrika. Die scharfe, suess-saure Sauce passt zu Reis oder fettem Fisch. Die Datteln lassen sich auch durch andere Fruechte wie frische oder getrocknete Aprikosen, Pfirsiche oder Mangos ersetzen.

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