Rezept Datel Rosen Monde

 
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Datel-Rosen-Monde

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Kennwort: HANDY rezept 9938
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Küchentipp: Beize für das Fleisch !
Bauchfleisch, Schulter und jedes Fleisch, welches nicht von Haus aus zart ist, sollten Sie über Nacht in eine Beize aus Buttermilch, Sauermilch oder Rotwein legen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g Mehl
1  Pr. Salz
20 g Hefe; frisch oder 1 Tuetchen Trockenhefe
190 ml Wasser; lauwarm
2 El. Butterschmalz
- - Maismehl; fuers Blech
50 g Pinienkerne
200 g Datteln; frische, ersatzweise getrocknete
150 g Creme fraiche
1/3 Tl. Kardamom; = 2 Messerspitzen
- - Butter; zum Einpinseln
2 El. Rosenwasser; gibt's beim Tuerken
1 El. Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Datel-Rosen-Monde:

Rezept - Datel-Rosen-Monde
Mehl in eine grosse Schuessel sieben, Salz hinzufuegen, eine Mulde druecken, die Hefe hineinbroeckeln oder -streuen; mit 7 El. lauwarmem Wasser verruehren. Etwas Mehl darueberstreuen und zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse zeigen. Butter schmelzen, etwas abkuehlen lassen und fluessig zusammen mit dem restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Ofen auf 225 Grad vorheizen. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne goldgelb roesten. Datteln halbieren, entkernen, in kleine Stueckchen schneiden, dann mit den Pinienkernen und der Creme fraiche verruehren und mit Kardamom wuerzen. Den Teig zu einer grossen rechteckigen Flaeche ausrollen, daraus etwa 16 gleichgrosse Rechtecke schneiden. Einen laengliche Streifen Fuellung in der Mitte jedes Rechteckes geben, Teigraender anfeuchten. Die kuerzere Seite des Teiges ueber die Fuellung klappen, Raender fest andruecken, dann den Teig aufrollen, die Teigenden fest zusammendrehen und die Rollen halbmondfoermig biegen. Blech einmehlen. Die Halbmonde, wenn noetig eingemehlt, vorsichtig mit dem Teigheber auf das Blech heben. Mit etwas geschmolzener Butter einpinseln. 20-25 Minuten backen. Rosenwasser und Puderzucker gut verruehren und die noch heissen Halbmonde damit einpinseln. Eine Prise Puderzucker darueber macht sich sehr gut. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Fri, 26 Aug 1994 Stichworte: Hefeteig, Kuchen, Datteln, P1

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