Kochrezept / Rezept Das Essener Brot |
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Küchentipp: Kokosnuss-Schalen !
Wenn man die Schalen (zum Basteln oder Musizieren) verwenden möchte, sägt man die Nuss in der Längsachse so ein, dass nur die Schale eingeschnitten ist. Mit einem Hammer schlägt man dann behutsam nacheinander auf beide Hälften, und innen löst sich der Kern von der Schale. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 2 Portionen / Stück |
200 g Getreidekoerner; Weizen Roggen oder Dinkel |
200 ml Wasser |
30 g Buchweizenmehl |
- - Meersalz; oder |
- - Brotgewuerz; nach Geschmack Anis- oder Fenchelsamen |
3 El. Leinsamen |
- - Reformhauszeitschrift "Reformhaus Kurier" |
Zubereitung des Kochrezept Das Essener Brot: |
Rezept - Das Essener Brot
Das Fladenbrot, urspruenglich aus gekeimten Weizenkoernern und ohne
Lockerungsmittel, wird bei schwacher Hitze ausgebacken. Namensgeber
ist nicht die Stadt Essen, sondern eine juedische Gemeinde, die im 2
Jh. v. Chr. entstand.
Die Getreidekoerner 2 Tage ankeimen lassen. Mit dem Wasser im Mixer
zerkleinern, absieben.
Die knetfaehige Teigmasse mit dem Buchweizenmehl mischen, nach
Geschmack wuerzen mit den o.g. Gewuerzen 30 Minuten quellen lassen;
dann den Leinsamen unterruehren.
Den Teig auf einem mit Olivenoel bestrichenen Backblech zu Fladen
ausstreichen. Im vorgewaermten Ofen bei 50 oC (fuenfzig) ca. 10
Stunden (zehn) backen.
Das Brot haelt ungefaehr eine Woche.
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