Rezept Danske lever postej (Leber Pastete)

 
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Danske lever-postej (Leber-Pastete)

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Küchentipp: Frische Eier können nicht schwimmen !
Eier, die nicht so frisch sind, sehen glatt und glänzend aus. Sind sie frisch, sehen sie rauh und kalkig aus. Sie können die Frische aber auch überprüfen, indem Sie das Ei in kaltes Salzwasser legen. Schwimmt es auf der Oberfläche, sollte man es lieber wegwerfen. Sinkt es auf dem Boden, ist es frisch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
500 g Schweineleber (oder andere), fein gehackt
250 g Speck, Fein gehackte
1 gross. Zwiebel, fein gehackt
1 Dos. Champignons
100 g Butter
150 g Bacon, hauchduenn geschnitten
60 g Weizenmehl
4 dl Milch
2  Eier
- - Salz
- - Pfeffer
- - Thymian
- - Majoran
- - Rosmarin
Zubereitung des Kochrezept Danske lever-postej (Leber-Pastete):

Rezept - Danske lever-postej (Leber-Pastete)
Die Butter schmelzen, Mehl und Milch zugeben. Kochen lassen, dann die Leber, den Speck und die Zwiebel unterruehren. Ein paar Minuten kochen lassen. Topf vom Herd nehmem, Eier, Champignons, Zucker (muss nicht unbedingt sein, Honig finde ich besser) und Gewuerze zugeben. Die Masse in eine gut gebutterte, ofenfeste Form (z.B.: Kastenform) schuetten. Mit Baconscheiben garnieren. Backzeit: Ca. 1-1,5 Stunden bei 175 GradC, im Wasserbad stehend, backen. Servieren: Lever-postej mit gebratenem Bacon und gebratenen Champingnons servieren. Das Ganze schmeckt am besten auf duennen Scheiben dunklen Vollkornbrots. 04.04.1994 (Jb) Erfasser: Stichworte: Buffet, Aufstrich, P2

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